22:20 6 августа 2015 | FINA-2015

Герои 14-го дня ЧМ в Казани. От Рылова до Лохте

Казань. Евгений РЫЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Евгений РЫЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Антон ЧУПКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Райан ЛОХТЕ. Фото REUTERS Нацуми ХОСИ. Фото REUTERS Маро ЙОКОВИЧ. Фото snipview.com
Казань. Евгений РЫЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Пятерка самых ярких спортсменов 6 августа – в традиционных итогах дня от "СЭ"

Евгений РЫЛОВ

Евгений РЫЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На фоне неудач звезд сборной России четвертое место 19-летнего россиянина в полуфинале на 200 метров на спине стало настоящей сенсацией. Тем более что Рылов при этом улучшил личный рекорд и выиграл свой заплыв. Попасть на подиум по итогам финала Евгению будет непросто, хоть он и объявил о своем намерении бороться завтра за золото.

Антон ЧУПКОВ

Антон ЧУПКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В полуфинале на 200 м брассом 18-летний спортсмен финишировал с юношеским рекордом мира и восьмым квалифицировался в финал. Напомним, что нынешним летом Чупков уже выходил на пик формы и выигрывал 200-метровку на Европейских играх в Баку. Но это не помешало Антону показать достойный результат в Казани, несмотря на нервную обстановку вокруг команды.

Райан ЛОХТЕ

Райан ЛОХТЕ. Фото REUTERS

Звездный американец завоевал 17-е золото чемпионатов мира, став первым на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Как ни странно, это первый личный титул для мужской сборной США в Казани. Благодаря успеху Лохте и победе женской сборной в эстафете 4х200 метров вольным стилем, американцы сегодня оттеснили россиян на третье место общей медальной таблицы чемпионата мира.

Нацуми ХОСИ

Нацуми ХОСИ. Фото REUTERS

Принесла сборной Японии первое золото чемпионата мира в Казани. 24-летняя спортсменка, которая ранее без громких побед выступала на двух Олимпиадах и двух чемпионатах мира, стала победительницей финала на дистанции 200 м баттерфляем. На прошлом чемпионате мира в Барселоне японцы также ограничились одним золотом, которое на дистанции 400 метров комплексным плаванием завоевал Дайя Сэто.

Маро ЙОКОВИЧ

Маро ЙОКОВИЧ. Фото snipview.com

Один из лидеров и ветеран сборной Хорватии по водному поло отыграл полуфинальный матч против греков практически без замен и помог хорватам преодолеть "проклятие полуфиналов". Олимпийские чемпионы Лондона-2012 проигрывали на этой стадии три чемпионата мира подряд. И лишь в Казани, благодаря успеху в матче с Грецией (15:13), поборются за золото. Йокович имел отношение ко всем успехам и неудачам хорватской команды, начиная с 2007 года.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ