23:35 5 августа 2015 | FINA-2015

Герои 13-го дня ЧМ-2015.
От Сунь Яна до Сильченко

Сегодня. Казань. Артем СИЛЬЧЕНКО. Фото AFP Вероника ПОПОВА. Фото AFP Владимир МОРОЗОВ. Фото REUTERS Сунь ЯН. Фото REUTERS Артем СИЛЬЧЕНКО. Фото AFP Кэти ЛЕДЕЦКИ. Фото REUTERS
Сегодня. Казань. Артем СИЛЬЧЕНКО. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Традиционная пятерка самых ярких спортсменов по версии "СЭ" на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани

Вероника ПОПОВА

Вероника ПОПОВА. Фото AFP

Единственная россиянка, выступавшая в среду в личном финале, заняла почетное четвертое место в заплыве на 200 м вольным стилем. Попова не добралась до медали, но проиграла она супертройке соперниц – рекордсменке мира Федерике Пеллегрини, чемпионке мира Мисси Франклин, а также великой Кэти Ледецки. За спиной у россиянки остались рекордсменка мира среди юниоров Шэнь До и железная леди мирового плавания Катинка Хошсу.

Владимир МОРОЗОВ

Владимир МОРОЗОВ. Фото REUTERS

Лидер мужской сборной России попал в черную полосу, из которой ему, несомненно, по силам выбраться уже завтра. Сначала у Морозова пропала тренировочная форма, затем он совершил фальстарт в полуфинале стометровки свободным стилем и из-за спорных тренерских решений не добрался до вполне заслуженной медали в смешанной комбинированной эстафете. Сложившиеся обстоятельства предоставляют Владимиру возможность сполна проявить свой чемпионский характер в грядущих стартах.

Сунь ЯН

Сунь ЯН. Фото REUTERS

Двукратный олимпийский чемпион выиграл свой второй титул в Казани – на сей раз на дистанции 800 метров вольным стилем. В этой дисциплине 23-летний китаец не проигрывает уже три чемпионата мира подряд. В такое доминирование представителя этой страны лет 15 назад поверить было совершенно невозможно. Кроме того, теперь Сунь Ян – главный претендент на золото на дистанции 1500 метров вольным стилем.

Артем СИЛЬЧЕНКО

Артем СИЛЬЧЕНКО. Фото AFP

Российский хайдайвер выиграл первую с своей карьере медаль чемпионата мира, несмотря на то, что в после трех попыток занимал только седьмое место. Бронзу Артему Сильченко принес пятый прыжок, за который наш спортсмен получил очень высокую оценку. Выше судьи оценили только полет колумбийца Орландо Дюка, но экс-чемпион мира завершил соревнования в Казани только на шестом месте.

Кэти ЛЕДЕЦКИ

Кэти ЛЕДЕЦКИ. Фото REUTERS

Неподражаемая американка пока не дает своим соперницам выиграть ни одной дистанции свободным стилем. В заплыве на 200 метров Ледецки завоевала свое третье золото в Казани. Во многом благодаря стараниям Кэти сборная США уже опередила россиян по общему количеству завоеванных наград и самое ближайшее время, скорее всего, потеснит хозяев со второго места в командном зачете.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ