08:55 5 августа 2015 | FINA-2015

Дебют смешанной эстафеты

Владимир МОРОЗОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Фредерика ПЕЛЛЕГРИНИ. Фото REUTERS Юлия ЕФИМОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Хайдайверы завершат соревнования на реке Казанке. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Владимир МОРОЗОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
2

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Анонсируем 13-й день чемпионата мира по водным видам спорта в Казани

В соревнованиях пловцов сегодня снова пять финалов. В трех из них представителей нашей страны не будет. Хотя у мужчин на дистанции 50 метров брассом будет интересно посмотреть на битву британца Адама Пити и южноафриканца Кэмерона ван дер Бурга, которые уже отметились в Казани рекордами в этой дисциплине.

На редкость звездным получится решающий заплыв на 200 метров вольным стилем у женщин, в котором сойдутся три олимпийские чемпионки – итальянка Фредерика Пеллегрини, американки Мисси Франклин и Кэти Ледецки, а также четырехкратная чемпионка мира Катинка Хоссу из Венгрии и четырехкратная победительница Юношеской олимпиады-2014 китаянка Шэн До. Россиянке Веронике Поповой, квалифицировавшейся в финал с пятым временем, в такой компании будет очень тяжело.

Фредерика ПЕЛЛЕГРИНИ. Фото REUTERS

Также в среду пройдут квалификационные заплывы на стометровку вольным стилем у мужчин, где в борьбу, наконец, вступит лидер мужской сборной России Владимир Морозов. Появление Морозова также ожидается в составе смешанной комбинированной эстафеты 4х100 метров – нового вида в программе чемпионатов мира. Сборная России собирается заявить и брасистку Юлию Ефимову, которая вчера триумфально выиграла золото на дистанции 100 метров. Если российская эстафета не оступится на стадии отбора, то финал микста будет для наших болельщиков главным блюдом в вечерней программе. Напомним, что в отличие от биатлона в смешанной эстафете в плавании нет жесткого разграничения на мужские и женские этапы. И это дает большой простор для тактики, многократно увеличивая роль тренеров.

Юлия ЕФИМОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Хайдайверы сегодня завершают выступления на реке Казанке, начавшиеся два дня назад. По итогам первых трех попыток у мужчин лидирует британец Гэри Хант. Единственный представитель России в первой десятке – Артем Сильченко – занимает седьмое место, и зацепиться за подиум в такой ситуации ему будет практически невозможно. Напомним, что год назад на Кубке мира, который проходил в Казани, Сильченко также не попал в первую тройку. Наверное, казанская 27-метровая вышка просто не подходит для стиля нашего знаменитого прыгуна-экстремала. Впрочем, на таких соревнованиях всегда главное – не награды, а преодоление самого себя.

Хайдайверы завершат соревнования на реке Казанке. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Женская сборная России по водному поло после провала в четвертьфинальном матче с голландками сегодня начинает борьбу в турнире за 5-8-е места. Утешение гипотетическим пятым местом, в то время как наши девушки претендовали на призовые места, очень слабое. И найти мотивацию в первом поединке с гречанками российской команде будет очень тяжело. В такой ситуации определяющей будет позиция тренера. Михаил Накоряков, возложивший на себя вину за поражение в четвертьфинале, должен собраться сам и привести в чувство своих подопечных.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

rusfed 2.0

Конечно, Сильченко! :) Шамонаев - это все равно что Губерниев, многостаночник :)

12:45 5 августа 2015

Olli

Вот интересно, господин Шамонаев заявляет, что Сильченко "зацепиться за подиум в такой ситуации будет практически невозможно". Сам Сильченко не далее как позавчера сказал, что такие шансы у него очень даже есть, потому что два прыжка в хайдайвинге - это пропасть и ему осталось выполнить прыжки, которые он делает очень хорошо. И за медали он будет бороться. И кому верить?

12:17 5 августа 2015