07:30 5 августа 2015 | FINA-2015

Герои 12-го дня ЧМ-2015 в Казани.
От Ефимовой до тренера Ефимовой

Вчера. Казань. Юлия ЕФИМОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Юлия ЕФИМОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Юлия ЕФИМОВА и Хомаюн ГАРАВИ. Фото Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ, "СЭ" Кэти ЛЕДЕЦКИ. Фото AFP Анастасия ФЕСИКОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Адам ПИТИ. Фото REUTERS
Вчера. Казань. Юлия ЕФИМОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Традиционная пятерка самых ярких спортсменов дня чемпионата мира по водным видам спорта в Казани

Юлия ЕФИМОВА

Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Одержала первую российскую победу в соревнованиях пловцов на чемпионате мира в Казани. На дистанции 100 метров брассом Ефимова триумфально вернулась в спорт после допинговой дисквалификации, опередив на финише рекордсменку мира Руту Мейлутите из Литвы и став чемпионкой мира во всех трех дисциплинах брасса.

Хомаюн ГАРАВИ

Юлия ЕФИМОВА и Хомаюн ГАРАВИ. Фото Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ, "СЭ"

Слова специалиста по мануальной терапии, который работает с Ефимовой, о том, что Юлия полностью готова к чемпионату мира, оказались не пустой бравадой. Россиянка подошла к домашнему чемпионату мира в отличном состоянии и, скорее всего, не ограничится одной сегодняшней золотой медалью. И в этом заслуга всего тренерского штаба, который работает с Ефимовой.

Кэти ЛЕДЕЦКИ

Фото AFP

Выиграла в Казани второе золото и во второй раз побила свой же рекорд мира. Неукротимая Кэти снова блеснула на дистанции 1500 метров вольным стилем, но уже в финальном заплыве, улучшив прежнее достижение еще на 2,23 секунды. Ближайшую преследовательницу по финалу – датчанку Лотте Фриис – Ледецки опередила почти на полминуты. В мировом женском плавании давно не было спортсменки, которая была бы настолько сильнее всех конкуренток.

Анастасия ФЕСИКОВА

Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Не доплыла до медалей в стометровке на спине, однако, по собственному признанию, показала свой максимум. Форма, которую успела набрать Анастасия после выхода из декретного отпуска, пока не позволяет ей конкурировать с лидерами мирового плавания на спине. Однако Фесикова уже заявила, что намерена серьезно готовиться к Олимпиаде в Рио и ради этого готова идти на личные жертвы.

Адам ПИТИ

Фото REUTERS

Британец обновил мировой рекорд на дистанции 50 м брассом в полуфинале чемпионата мира и сделал серьезную заявку на второй титул чемпиона мира. Пити остановил секундомер на отметке 26,42, на 0,2 секунды улучшив достижение Кэмерона ван дер Бурга, установленное в предварительных заплывах. Казанский чемпионат продолжает удерживать отличный темп – ни дня без рекордов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...