07:30 5 августа 2015 | FINA-2015

Герои 12-го дня ЧМ-2015 в Казани.
От Ефимовой до тренера Ефимовой

Вчера. Казань. Юлия ЕФИМОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Юлия ЕФИМОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Юлия ЕФИМОВА и Хомаюн ГАРАВИ. Фото Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ, "СЭ" Кэти ЛЕДЕЦКИ. Фото AFP Анастасия ФЕСИКОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Адам ПИТИ. Фото REUTERS
Вчера. Казань. Юлия ЕФИМОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
1

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Традиционная пятерка самых ярких спортсменов дня чемпионата мира по водным видам спорта в Казани

Юлия ЕФИМОВА

Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Одержала первую российскую победу в соревнованиях пловцов на чемпионате мира в Казани. На дистанции 100 метров брассом Ефимова триумфально вернулась в спорт после допинговой дисквалификации, опередив на финише рекордсменку мира Руту Мейлутите из Литвы и став чемпионкой мира во всех трех дисциплинах брасса.

Хомаюн ГАРАВИ

Юлия ЕФИМОВА и Хомаюн ГАРАВИ. Фото Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ, "СЭ"

Слова специалиста по мануальной терапии, который работает с Ефимовой, о том, что Юлия полностью готова к чемпионату мира, оказались не пустой бравадой. Россиянка подошла к домашнему чемпионату мира в отличном состоянии и, скорее всего, не ограничится одной сегодняшней золотой медалью. И в этом заслуга всего тренерского штаба, который работает с Ефимовой.

Кэти ЛЕДЕЦКИ

Фото AFP

Выиграла в Казани второе золото и во второй раз побила свой же рекорд мира. Неукротимая Кэти снова блеснула на дистанции 1500 метров вольным стилем, но уже в финальном заплыве, улучшив прежнее достижение еще на 2,23 секунды. Ближайшую преследовательницу по финалу – датчанку Лотте Фриис – Ледецки опередила почти на полминуты. В мировом женском плавании давно не было спортсменки, которая была бы настолько сильнее всех конкуренток.

Анастасия ФЕСИКОВА

Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Не доплыла до медалей в стометровке на спине, однако, по собственному признанию, показала свой максимум. Форма, которую успела набрать Анастасия после выхода из декретного отпуска, пока не позволяет ей конкурировать с лидерами мирового плавания на спине. Однако Фесикова уже заявила, что намерена серьезно готовиться к Олимпиаде в Рио и ради этого готова идти на личные жертвы.

Адам ПИТИ

Фото REUTERS

Британец обновил мировой рекорд на дистанции 50 м брассом в полуфинале чемпионата мира и сделал серьезную заявку на второй титул чемпиона мира. Пити остановил секундомер на отметке 26,42, на 0,2 секунды улучшив достижение Кэмерона ван дер Бурга, установленное в предварительных заплывах. Казанский чемпионат продолжает удерживать отличный темп – ни дня без рекордов.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

tima the best

Фото отбраны по принципу, чем чуднее, тем лучше? Уж, Юлю то зачем так?

12:23 5 августа 2015