23:00 3 августа 2015 | FINA-2015

Герои 11-го дня ЧМ-2015 в Казани: от Ефимовой до Ледецки

Понедельник. Казань. Юлия ЕФИМОВА. Фото REUTERS Катинка ХОССУ. Фото AFP Юлия ЕФИМОВА. Фото REUTERS Сара СЬОСТРЕМ. Фото AFP Кэти ЛЕДЕЦКИ. Фото AFP Гэри ХАНТ. Фото REUTERS
Понедельник. Казань. Юлия ЕФИМОВА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Понедельник в бассейне "Казань-Арены" был днем рекордов, что "СЭ" поспешил отметить в своей традиционной пятерке самых ярких спортсменов дня

Катинка ХОССУ

Катинка ХОССУ. Фото AFP

Венгерская пловчиха сумела улучшить мировой рекорд "костюмной эпохи" на дистанции 200 м комплексным плаванием, который Ариана Кукорс из США установила еще в 2009 году. В финале Хоссу финишировала с результатом 2.06,12, улучшив предыдущее мировое достижение на 0,03 секунды. Для Катинки это вторая подряд победа на чемпионатах мира на этой дистанции.

Юлия ЕФИМОВА

Юлия ЕФИМОВА. Фото REUTERS

Лидер женской сборной России вышла в финал на стометровке брассом с лучшим временем. В прошлом отношения Ефимовой с этой дистанцией складывались непросто, однако есть надежда, что в завтрашнем финале Юлия не сбавит оборотов. Главная соперница россиянки – действующая чемпионка мира и Олимпийских игр Рута Мейлютите проплыла в полуфинале всего на 4 сотых секунды медленнее Ефимовой.

Сара СЬОСТРЕМ

Сара СЬОСТРЕМ. Фото AFP

Стала чемпионкой мира на дистанции 100 м баттерфляем, обновив в финале собственный рекорд мира. Шведка преодолела дистанцию за 55,64, на 0,1 секунды обновив достижение, которое сама же установила накануне в Казани в полуфинале. Сьострем стала чемпионкой мира на этой дистанции в третий раз. Любопытно, что один из специалистов, работающих с Сарой, – Андрей Воронцов, экс-главный тренер сборной России.

Кэти ЛЕДЕЦКИ

Кэти ЛЕДЕЦКИ. Фото AFP

Американка начала оправдывать рекордные ожидание, побив высшее мировое достижение на дистанции 1500 м вольным стилем в квалификации. Время Кэти – 15.27,71 – на 65 сотых секунды лучше ее рекорда, установленного 24 августа 2014 года. Этот результат Ледецки находится на уровне спортсменов-мужчин очень высокого уровня. И, скорее всего, 18-летняя американка еще продолжит атаку на рекорды в Казани.

Гэри ХАНТ

Гэри ХАНТ. Фото REUTERS

Знаменитый британский хайдайвер по итогам трех прыжков сделал очень хорошую заявку на победу в мужских прыжках в воду с 27 метров. К сожалению, давний соперник Ханта по коммерческим стартам россиянин Артем Сильченко не последовал примеру британца, и подняться на призовое место с нынешнего седьмого нашему прыгуну будет очень тяжело. Утешать себя он может только тем, что действующий чемпион мира Орландо Дюк выступил в понедельник на реке Казанке еще хуже – пока колумбиец только 11-й.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ