22:55 2 августа 2015 | FINA-2015

Герои 10-го дня ЧМ-2015 в Казани.
От Пригоды до Сьострем

Воскресенье. Казань. Сара СЬОСТРЕМ. Фото AFP
Воскресенье. Казань. Сара СЬОСТРЕМ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

"СЭ" провожает турнир по прыжкам в воду и встречает соревнования пловцов традиционной пятеркой самых интересных спортсменов воскресного дня на чемпионате мира по водным видам спорта

Кирилл ПРИГОДА

20-летний брассист из Санкт-Петербурга – главное открытие первого дня плавательного турнира для сборной России. Утром сын бронзового призера Олимпийских игр Геннадия Пригоды сбросил с личного рекорда почти 1,5 секунды, а в полуфинале при сумасшедшей поддержке трибун и вовсе показал 59,60. Новый национальный рекорд! Если в финале Кирилл сумеет улучшить это время, то выступление Пригоды-младшего на дебютном чемпионате мира можно будет считать блестящим. Более того, с "закрытием" брассового этапа, перед Россией вырисовываются неплохие перспективы в комбинированной эстафете.

Сара СЬОСТРЕМ

21-летняя шведка стала первой рекордсменкой мира в соревнованиях пловцов в Казани. Сьострем в полуфинале на стометровке баттерфляем преодолела дистанцию за 55,74. Это самые быстрые секунды в истории. Предыдущий рекорд (55,98 сек) принадлежал американке Дане Воллмер и был установлен в 2012 году. Американка Кэти Ледецки, от которой в воскресенье ждали рекорда на дистанции 400 м вольным стилем, довольствовалась надежной победой без выдающегося результата.

ЦИ БО

Выиграл заключительный финал турнира прыгунов в воду – мужскую индивидуальную вышку. Окончательный счет, установившийся после этой победы в противостоянии Китай – Остальной мир – 10:3. С одной стороны китайцы улучшили результат прошлого чемпионата планеты (в Барселоне у них было 9 золотых медалей), с другой – благодаря расширению прыжковой программы в трех дисциплинах на сей раз первенствовали представители других стран. Увы, среди них так и не оказалось россиян.

Виктория ЧЕНЦОВА

17-летняя пловчиха почти на три секунды превысила национальный рекорд на 400 м вольным стилем. Правда, рекорд этот вошел в историю не России, а Северных Марианских островов. Дочь русского эмигранта из Тихоокеанского региона впервые выступала на исторической родине и в предварительном заплыве умудрилась финишировать не последней. В упорной борьбе была обыграна принципиальная соперница с Антильских островов.

Виктор ИВАНОВ

Вратарь сборной России по водному поло очень удачно сыграл в серии послематчевых штрафных бросков в матче против сборной Китая. Победа над китайцами, пусть и по пенальти, стала для нашей сборной первой в Казани и позволила подопечным Эркина Шагаева гарантировать себя от позорного для хозяев последнего места. Теперь россияне будут бороться с японцами за 13-е место. Увы, похоже, что наш нынешний уровень большего не позволяет.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ