22:35 31 июля 2015 | FINA-2015

Герои 8-го дня ЧМ-2015 в Казани.
От Тиманиной до Фесиковой

Сегодня. Казань. Российские синхронистки выиграли золото в произвольной программе. Фото AFP
Сегодня. Казань. Российские синхронистки выиграли золото в произвольной программе. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

В пятницу сборная России вышла на первое место в медальном зачете, но продержалась в лидерах всего несколько часов. "СЭ" вспоминает минувший день, выбирая традиционную пятерку самых интересных ньюсмейкеров

Анжелика ТИМАНИНА

Капитан сборной России после победы нашей команды синхронисток в произвольной программе групп пополнила личную коллекцию 10-й медалью чемпионата мира. Тоже самое сделали сегодня Александра Пацкевич и Алла Шишкина. Это трио принимает участие уже в четвертом золотом первенстве планеты. Всего наши группы не проигрывают уже девятый чемпионат мира подряд.

ХЭ ЧАО

 

Китайский прыгун завоевал золото в индивидуальных прыжках в воду с трехметрового трамплина, несмотря на колоссальное давление трибун. Хэ Чао лидировал перед последним прыжком, когда заключительная попытка россиянина Ильи Захарова была оценена на общую сумму в 106 баллов. Это была лучшая оценка сегодняшнего дня. Однако ревущий от восторга зал не сбил настрой китайца, и он совершил прыжок, которого ему хватило до чемпионства.

Диего МАЛЬНЕРО

Вратарь сборной Аргентины по водному поло сегодня пропустил 21 мяч от действующих чемпионов мира венгров. Это абсолютный антирекорд мужского турнира ватерполистов в Казани. При этом Мальнеро умудрился еще отразить 7 бросков, иначе разгром был бы крупнее, чем 4:21. Любопытно, что на недавних Панамериканских играх аргентинцы забросили все тот же 21 мяч в ворота сборной Эквадора.

Анастасия ФЕСИКОВА

Чемпионка мира-2011, прибывшая вместе с плавательной сборной России в Казань, заявила, что, несмотря на свою плохую форму после декретного отпуска, не намерена отбывать номер на чемпионате мира. "Бороться за призовые места мне пока, конечно, тяжеловато, но показывать лучшие результаты в сезоне на чемпионате мира я должна", – отметила 25-летняя спортсменка.

Ильсур МЕТШИН

Мэр Казани сегодня сообщил, что столица Татарстана после завершения чемпионата мира по водным видам спорта в будущем рассчитывает побороться за летние Олимпийские игры. "В наших планах собрать все международные мероприятия: Экспо, Олимпиаду. Любое мероприятие позволяет Казани обрести новых друзей, партнеров. Мы ориентируемся на летнюю Олимпиаду. На 100 процентов она у нас точно будет", – приводит слова Метшин ТАСС. Напомним, что после Универсиады-2013 ходили слухи, что Татарстан будет претендовать на проведение Европейских игр, однако этот проект пока не реализован. Ближайшая Олимпиада, на которую Казань может подготовить конкурентоспособную заявку, состоится в 2028 году.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...