08:33 31 июля 2015 | FINA-2015

Последний шанс для Захарова

Илья ЗАХАРОВ. Фото Максим БОГОВИД/РИА Новости
Илья ЗАХАРОВ. Фото Максим БОГОВИД/РИА Новости

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Анонс 8-го дня ЧМ-2015, в который у сборной России есть шанс возглавить медальный зачет соревнований в Казани

Ключевыми в борьбе за лидерство в медальной таблице будут старты прыгунов в воду на трехметровом трамплине. Действующий олимпийский чемпион в этой дисциплине Илья Захаров в полуфинале занял третьем место, уступив двум китайцам – Хэ Чао и Цао Юань. Однако еще не вечер, и сегодня у россиянина еще шесть прыжков для того, чтобы показать свой класс и одержать первую громкую победу после Лондона-2012. Напомним, что на прошлом чемпионате мира Илья неожиданно не сумел пробиться в финал, а на ЧЕ-2014 уступил первое место немцу Патрику Хесдингу. Последний, кстати, тоже квалифицировался в казанский финал, как и еще один россиянин – партнер Захарова по синхронным прыжкам Евгений Кузнецов.

Сегодняшний мужской трамплин по сути последний шанс для наших прыгунов завоевать золото в Казани. Непобедимые казалось бы китайцы уступили на ЧМ-2015 уже в трех вида программы по прыжкам в воду. Но уступили не нам. Если сегодня Захаров или Кузнецов сумеют вырвать у сборной Китая первое место, это выведет нас на первое место в медальном зачете. Удержаться на верхней строчке после начала плавательной программы, конечно, будет нереально. Но даже локальный успех на домашнем турнире взбодрит болельщиков и всех наших участников чемпионата мира.

Пока золото на ЧМ-2015 зарабатывали для сборной России исключительно мастера синхронного плавания. Сегодня мы увидим предпоследнюю дисциплину в этом виде спорта – произвольную программу групп. Россиянки достаточно уверенно выиграли квалификацию, оставив за спиной китаянок и японок. Вообще, на Олимпиадах наши девушки неизменно выигрывают в группах с 2000 года, а на чемпионат мира – с 1998-го. Там что мы по праву можем считать эту дисциплину своей коронной и верить в то, что в Казани приятная для нас традиция не прервется. Благодаря девушкам-синхронисткам сборная России сегодня может выйти на первое место в медальном зачете, даже если россияне не сумеют победить на прыжковом трамплине, но при этом там без золота останутся и китайцы.

В водном поло нашу мужскую сборную сегодня ждет матч престижа против греков. После поражений в первых двух встречах подопечные Эркина Шагаева утратили шансы на выход в основной плей-офф, и остаток турнир должны будут провести в борьбе за 13-е место. Сегодняшний поединок – шанс для россиян напоследок хлопнуть дверью. Тем более, что для наших соперников игра тоже особо ничего не решает. Выиграв первые два поединка, греки гарантировали себе путевку в четвертьфинал, и сегодня могут позволить себе немного расслабиться.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...