23:15 30 июля 2015 | FINA-2015

Герои 7-го дня ЧМ-2015 в Казани. От Мальцева до Ким

Четверг. Казань. Александр МАЛЬЦЕВ и Дарина ВАЛИТОВА  стали первыми в истории чемпионами мира в произвольной программе смешанных пар. Фото AFP
Четверг. Казань. Александр МАЛЬЦЕВ и Дарина ВАЛИТОВА стали первыми в истории чемпионами мира в произвольной программе смешанных пар. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

"СЭ" на чемпионате мира выбирает традиционную пятерку самых запоминающихся персон, среди которых на сей раз оказалось много рекордсменов

Александр МАЛЬЦЕВ

Стал первым российским (и вторым в мире) мужчиной-чемпионом мира по синхронному плаванию. Можно по разному относиться к новому виду программы, и не факт, что у Александра Мальцева будет много последователей. Однако свой след в истории воспитанник питерской школы синхронного плавания уже оставил. Ну и то обстоятельство, что дуэт Мальцева с Дариной Валитовой сумел обыграть американцев в финале, уступив им в квалификации, безусловно, заслуживает уважения.

Татьяна ДАНЧЕНКО

Знаменитый тренер принимала поздравления после победы своих учениц Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной в произвольной программе женских дуэтов. После этого триумфа в коллекции наших золотых девушек оказалось 37 титулов победительниц чемпионата мира на двоих, и они заявили о том, что могут продолжить карьеру после Олимпиады в Рио. Тренер готова поддержать спортсменок в этом начинании.

Изабель ХЕРЛЕ

Немка завоевала в Казани второй титул чемпионки мира в командной гонке на открытой воде. Причем Херле показала в заплыве со своими партнерами Робом Муффелсом и Кристианом Райхельтом совершенно сумасшедшее время – 55:14.4. Это на три минуты быстрее, чем зафиксировал в субботу на той же пятикилометровой дистанции чемпион мира среди мужчин Чад Хо.

Ким КУК ХЬОН

Выиграв золото в женских прыжках с вышки, 16-летняя спортсменка стала первой в истории представительницей КНДР на высшей ступени пьедестала чемпионата мира по водным видам спорта. Помимо прочего, тот факт, что Ким не позволила выиграть в этой дисциплине китайцам, впервые с момента начала казанского чемпионата позволил сборной России сравняться с лидерами по количеству золотых медалей в командном зачете. Правда, по дополнительным показателям мы пока все равно проигрываем Китаю.

Екатерина ПРОКОФЬЕВА

Российская ватерполистка отыграла весь матч против сборной Китая без замен и забросила в ворота соперниц три мяча. Хет-трик Прокофьевой помог россиянкам свести сложный матч вничью 9:9. Благодаря этому результату наши девушки заработали прямую путевку в четвертьфинал и получили больше времени для подготовки к плей-офф.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...