22:30 28 июля 2015 | FINA-2015

Герои пятого дня ЧМ-2015 в Казани. От Крапивиной до Цинь Кай

Вторник. Казань. ЦИНЬ КАЙ (справа) и ЦАО ЮАНЬ. Фото AFP
Вторник. Казань. ЦИНЬ КАЙ (справа) и ЦАО ЮАНЬ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

В пятый чемпионата мира по водным видам спорта в столице Татарстана было разыграно три комплекта наград. Мы представляем пятерку героев дня по версии "СЭ"

Анастасия КРАПИВИНА, плавание в открытой воде

21-летняя россиянка финишировала пятой на дистанции 10 км и завоевала первую для нашей команды олимпийскую лицензию в плавании в открытой воде. Этот результат фактически спас сборную России по плаванию в открытой воде от окончательного провала на олимпийской дистанции на домашнем чемпионате мира. Крапивина очень уверенно выглядела во время заплыва и на финише сумела опередить даже чемпионку мира Полиану Окимото из Бразилии.

ЦИНЬ КАЙ, прыжки в воду

Двукратный олимпийский чемпион стал семикратным чемпионом мира, выиграв соревнования по синхронным прыжкам на трехметровом трамплине в дуэте с Цао Юань. Китайцы уступили россиянам Евгению Кузнецову и Илье Захарову в квалификации, но оказались более стабильными в финале. Для сборной Китая это золото стало шестым из семи возможных в турнире прыгунов в воду.

Таня КАНЬОТТО, прыжки в воду

За 16 лет, которые итальянка выступает на топ-уровне, она много раз выигрывала чемпионат Европы, но ни разу не добивалась успеха на уровне Олимпиад и чемпионатов планеты. И вот этот день настал, правда, в соревнованиях на неолимпийском метровом трамплине, но Таня, наконец, стала чемпионкой мира. Причем, на данный момент Каньотто – единственная спортсменка, которой удалось обыграть китайских прыгунов в Казани.

Анна КАРНАУХ, водное поло

Женская сборная России сегодня одержала героическую победу над командой Венгрии – во многом благодаря нашему вратарю. За шесть минут до конца встречи россиянки проигрывали со счетом 9:11, однако затем сумели забросить четыре безответных мяча – достаточно редкий случай для ватерпольных поединков на таком уровне. Во время ключевых атак наших соперниц на пути мяча становилась именно Анна Карнаух.

Кристина ЛЭМ-АНДЕРВУД, синхронное плавание

Американская синхронистка удачно подменила свою тезку Кристину Джонс, выигравшую вместе с Биллом Мэем техническую программу в миксте. После победы дуэта из США в квалификации произвольной программы Лэм-Андервуд рассказала, что приехала в Казань с двумя детьми. Ее сыну сейчас два с половиной года, а дочери – всего полгода.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...