Федерация водного поло РФ: "Наши тренеры и спортсмены не носили коммунистическую символику"

3

Пресс-атташе федерации водного поло России Виктория Кирина рассказала "СЭ" подробности инцидента, который произошел во время ватерпольного матча Россия - Казахстан. Ранее сообщалось, что тренеры нашей национальной команды якобы вынуждены были снять футболки с пятиконечными звездами и надписями "СССР", в которых появились на арене.

– Никаких спортсменов и представителей тренерского штаба в коммунистической символике не было, – сказала Кирина. – Один болельщик пришел на матч Россия – Казахстан в футболке, которую он посчитал нужной. На входе его попросили снять этот элемент одежды, и он пошел на трибуны уже без футболки. Вернули ли ему одежду, неизвестно. Посмотрим, совершит ли он попытку пройти в той же футболке на завтрашний матч с США.

– Какой-то специальный инструктаж для болельщиков и представителей команды проводился?

– Такой информации нет.

Напомним, что в Венгрии с 2013 года действует запрет на публичную демонстрацию "символов тоталитаризма", к которым отнесена и коммунистическая символика. Похожие правила также введены в Латвии, Литве, Грузии, Украине и Польше. (Ярослав СУСОВ)

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

alex_alex

В Венгрии больше не должно быть никаких международных соревнований. Также и в Латвии, Литве, Грузии, Индонезии, Украине и в Польше. По крайней мере наши чиновники не должны прогибаться как пресс-атташе федерации водного поло: "Мы посмотрим на этого болельщика в игре с США ... ". Да вся федерация его на руках должна носить. Тем более в Венгрии. Пресс-атташе не выполнила свою работу! Вот на гербе венгерских старших "братьев" австрийцев - серп и молот. Это точно не тоталитаризм! Ждём сборную Венгрии на ЧМ-2018 в Сталинграде! Флаг и герб современной Венгрии не сильно изменились с военных времён.

22:33 20 июля

nailsh78

видать судьба Дрездена и Токио а сегодня и Мосула ребятам куда приятнее ))

17:30 20 июля

nailsh78

надо было закон такой прописать при освобождении Венгрии.. или просто атомной бомбой решить вопрос если уж не в 44 так в 56 )

17:28 20 июля