Екатерина Прокофьева: "Это не американки нас переиграли, это мы все отдали"


Капитан сборной России Екатерина Прокофьева после поражения от США (9:14) в полуфинале чемпионата мира отметила, что команда серьезно ошиблась во втором периоде, пропустив шесть мячей от соперника, передает из Будапешта спецкор "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ. Напомним, что в матче за третье место россиянки встретятся либо с Канадой, либо с Испанией.

– Во втором периоде мы сыграли 1:6, это очень серьезная наша ошибка, – сказала Прокофьева. – Не смогли догнать, хотя не могу сказать, что мы были в чем-то слабее Америки. Несмотря на счет, могу сказать, что сыграли достойно. Думаю, мы еще дадим им бой.

– В начале игры вы вели 4:2. Это внушало уверенность?

– Конечно, внушало. Мы выходили на игру, настраиваясь на то, что ее выиграем. Считаю, что мы просто сами виноваты. Это не соперник нас переиграл, это мы все отдали.

– Что именно пошло не так?

– Не пошла игра в защите. Было очень мало блоков, поэтому вратарю своему мы очень мало помогли. У нас и раньше случались ситуации, когда мы проигрывали по ходу матча много мячей, но в итоге получалось отыграться. Поэтому боролись до конца, старались зацепиться за каждый момент. К сожалению, мы играли с очень опытной командой, олимпийскими чемпионами, они старались отойти, зная наши сильные качества, старались нас нейтрализовать, и это во многом получалось. А потом у американок просто пошел бросок, они – "бьющая" команда, били по нашим воротам из всех зон и забивали. Но у нас есть огромная возможность сыграть со сборной США в следующий раз более достойно.

– Сборная России еще никогда не играла в финале.

– Хотите спросить, нет ли у нас психологического барьера? Нет. Просто так складывается.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ