18:22 24 июля | FINA-2017

Андрей Белофастов: "Мы ведь два года не могли обыграть Италию"


Помощник главного тренера сборной России Андрей Белофастов после победы над Италией (9:8) в четвертьфинале чемпионата мира подвел итоги встречи и отметил, что подопечные были хорошо настроены психологически. По словам наставника, Анна Карнаух доказала, что являестя одной из лучших вратарей турнира.

– Ух, – радостно выдохнул специалист.– Мы ведь два года не могли обыграть Италию. 12 матчей! Команда у них классная и очень опытная. Но и у нас сборная с характером. Девочки выложились полностью. А Гайдуков – просто гений! Он тактически разобрал соперников досконально. И сумел настроить девчонок психологически. Эта победа очень важна для российского спорта и мы очень горды ей.

– Спасение Карнаух на последних секундах – чудо?

– Карнаух в первом и последнем периодах была великолепна. Она еще раз доказала, что является одним из сильнейших голкиперов турнира. Но Аня и должна была выручать. Куда мы без вратаря?

– Как вам играть под дождем?

– Отлично! Это наша погода.

– Впереди полуфинал с США. Что думаете о нем?

– Они – олимпийские чемпионки. Этим все сказано. Но мы сдаваться не собираемся. Если покажем такую же игру, как в Шанхае на Суперфинале Мировой лиге, то поборемся.

– Италии вы проиграли 12 последних игр. А когда последний раз обыгрывали США?

– Ох… При нас с Александром Гайдуковым во главе тренерского штаба такого еще не было. В этом году уступили им четыре раза. Но в последнем матче – как раз в Шанхае – проиграли только на последней секунде. Хотя у них в составе было девять чемпионок Рио!

– Вчера ваша команда в полном составе пришла поболеть за мужчин. Не боялись, что девушки не успеют восстановиться?

– Это было принципиальным вопросом. Они болеют за нас, а мы – за них. У нас одна большая команда! И это идет на пользу и нам, и им. Завтра на игре Россия-Венгрия будет аншлаг и я пока не знаю, предоставят ли нам места. Но если да – непременно приедем и постараемся перекричать венгерских фанатов. (Владимир ИВАНОВ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ