Илья Захаров: "Мы изменили расстановку прыжков в программе, и это был правильный ход"


Чемпион мира в синхронных прыжках с трехметрового трамплина Илья Захаров, выступающий в дуэте с Евгением Кузнецовым, отметил, что спортсмены изменили расстановку прыжков в программе. Он также добавил, что к 2020-му году надо усложнять прыжки и поднимать коэффициент их сложности.

Напомним, что в 2020-м году пройдут Олимпийские игры в Токио.

– После пятого прыжка мы понимали, что шанс выиграть очень высок, – отметил Захаров. – Но напряжение было таково, что мы с Евгением даже не общались – без слов знали, что ошибиться в заключительном прыжке просто не имеем права.

– Что изменилось в ваших отношениях после неудачного олимпийского сезона?

– Мы точно так же работаем, продолжаем притираться друг к другу, чуть-чуть изменили расстановку прыжков в программе, и, мне кажется, это был правильный ход.

– Не могли бы пояснить подробнее?

– Во-первых, наша программа в ее прежнем виде за годы выступлений приелась судьям. Да и нам самим тоже. Во-вторых, в обязательной программе первый прыжок у нас не как у всех, что тоже добавляет новизны. В-третьих, одной из наиболее нервных для нас комбинаций всегда были три с половиной оборота назад. Мы решили поставить этот прыжок в произвольной части программы самым первым – так проще морально. Даже если случается ошибка, ее можно успеть поправить двумя заключительными попытками.

– Вы с Евгением много работали над усложнением, но все-таки не решились ввести в программу два с половиной оборота вперед с тремя винтами. Эти попытки будут продолжены?

– Надеюсь, что да. К 2020-му программу однозначно нужно усложнять, поднимать коэффициент сложности.

– Стоит ли считать, что после неудачи в Рио у вас открылось второе дыхание?

– Давайте сейчас обойдемся без подобных выражений. У меня впереди еще один очень важный индивидуальный старт, поэтому вообще не хотелось бы много говорить. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ