14:00 26 сентября 2017 | БОРЬБА

Кулаки после драки. Как бьют друг друга борцы-вольники. 18+

Схватка первенства России по вольной борьбе переросла в драку со стрельбой. Фото opentown.org
Схватка первенства России по вольной борьбе переросла в драку со стрельбой. Фото opentown.org

Турнир по вольной борьбе памяти Бесика Кудухова, прошедший в Краснодаре, оказался омрачен массовой дракой. Увы, это стало почти традицией для соревнований по этому виду спорта в нашей стране.

Одна из схваток турнира в Краснодаре была прервана массовой дракой, в которой поучаствовали тренеры бойцов, сами спортсмены, а также зрители. Один из тренеров, недовольный действиями борца, начал бросать в спортсмена игрушечный мяч, а потом после пререканий ударил его. После этого на ковер выскочили посторонние. Такое поведение для соревнований борцов вольного стиля в России в последние годы – почти норма, в чем можно убедиться из подборки "СЭ".

БИТВА В МОСКВЕ

6 июля 2007 года чемпионат России по вольной борьбе в Москве был омрачен беспорядками после финальной схватки в весовой категории до 84 кг между владикавказцем Георгием Кетоевым и махачкалинцем Сажидом Сажидовым. Представители сборной Дагестана, недовольные решением арбитров, присудивших победные баллы Кетоеву, выбежали на ковер и в грубой форме начали выяснять отношения с рефери. После этого на площадку прорвались болельщики из Дагестана, которые принялись избивать судей, испортили табло и видеотехнику. Позднее участники потасовки были наказаны денежными штрафами и дисквалификациями.

ПИСТОЛЕТ НА КОВРЕ

15 мая 2016 года массовая драка произошла на юношеском первенстве России по вольной борьбе в Старом Осколе. Потасовку спровоцировал Рукман Ахметханов – 17-летний спортсмен, выступавший за команду Москвы. Проиграв схватку, он прыгнул на противника, после чего в зале началось побоище. В потасовке приняли участие охранники чеченского бизнесмена Асланбека Ахметханова – отца Рукмана. Один из них размахивал пистолетом Стечкина, который позднее, правда, был признан небоевым.

ДЕМАРШ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ

27 мая 2016 года на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске дагестанский спортсмен Исмаил Мусукаев оказался недоволен победой Виктора Лебедева из Якутии и толкнул оппонента. В конфликт вмешались тренеры, хотя серьезной потасовки удалось избежать благодаря вмешательству полиции. Сборная Дагестана подала протест на судейские решения в этом поединке, а потом в полном составе снялась с турнира. На фоне скандала Лебедев отказался от места в сборной на Олимпиаде в Рио, но потом передумал и все-таки выступил на Играх-2016.

ДВА ГОДА ЗА МАТ

25 апреля 2014 года на "Адлер-Арене" в Сочи во время первенства России по вольной борьбе произошла массовая драка между сборными Дагестана и Северной Осетии. Инцидент случился после четвертьфинальной схватки в весовой категории до 84 кг между дагестанским борцом Расулом Гаджиевым и Маратом Хаевым из Северной Осетии. Причиной потасовки стала нецензурная фраза Хаева, брошенная им после боя. Сторонники обоих борцов выскочили на ковер и сошлись "стенка на стенку", соревнования на некоторое время были приостановлены. В результате разбирательства Хаев как зачинщик беспорядков был дисквалифицирован на два года.

БЕСПОРЯДКИ В НАЗРАНИ

12 июня 2017 года на чемпионате России по вольной борьбе в Назрани произошла массовая драка болельщиков, недовольных судейским решением. Беспорядки начались перед схваткой Виктора Рассадина из Якутии и Гаджимурада Омарова из Крыма. Однако болельщики были недовольны исходом предыдущего поединка между Заурбеком Сидаковым (ХМАО-Алания) и Магомедхабибом Кадимагомедовом из Дагестана, в котором победа досталась последнему. В результате вмешательства полиции потасовка была остановлена.

Драка на турнире по борьбе. Что произошло

Материалы других СМИ