18:43 19 декабря 2018 | Борьба

Россиянин Андреев назначен главным тренером сборной Украины по борьбе. Жан Беленюк недоволен


Российский специалист Сергей Андреев назначен главным тренером сборной Украины по борьбе, сообщил в Фэйсбуке призер Олимпиады-2016 Жан Беленюк.

"По итогам года министр [молодежи и спорта Украины Игорь Жданов], как ни парадоксально, решает не продлевать контракт с Артуром Петровичем [Дзигасовым] и его командой, а подписать нового тренера Сергея Андреева. 

И что самое интересное абсолютно никто, как со стороны федерации/ассоциации, так и со стороны министерства, не поинтересовался у спортсменов национальной сборной команды мнения на этот счет! Как будто это вообще нас не касается, они там наверху решили, значит так тому и быть! Я лично считаю, это категорически неправильный подход!

Я ни в коем случае ничего не имею против Сергея Андреева, Я вообще его видел всего пару раз в своей жизни и толком с человеком не знаком, но такая радикальная смена результативного тренерского штаба за 1,5 года до Олимпиады в Токио - это слишком рискованное решение, которое меня лично очень взволновало! Надеюсь люди которые лоббируют подобные инициативы и принимают подобные решения, хотябы на мгновение снизойдут со своих кабинетов к нам в зал и спросят у нас наше мнение, касающиеся всех вопросов которые они между собой уже успели порешать, если это кому-то вообще интересно и если кому-то нужны результаты в греко-римской борьбе! У меня все!" - написал Беленюк.

Дополнительная информация

https://www.facebook.com/zhanbeleniuk/posts/2244130755872912

Загрузка...
Материалы других СМИ