20:30 12 декабря 2018 | Борьба

Голодец похвалила российских борцов за выступление на ЧМ в Будапеште


Вице-премьер правительства РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец провела встречу со сборными России по вольной и греко-римской борьбе и руководством Федерации спортивной борьбы России.

"Россия в борьбе всегда доминировала, но на прошедшем в Будапеште чемпионате мира наши борцы показали выдающийся результат, завоевали 10 золотых медалей, – отметила Голодец. – Отдельные слова хочется сказать в адрес руководителей, а именно президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Геразиевича Мамиашвили, а также главных тренеров Гоги Мурмановича Когуашвили и Дзамболата Ильича Тедеева. Борьбой в нашей стране занимаются в 76 субъектах Российской Федерации, то есть, практически, повсеместно. Мы гордимся нашими борцами, вы показали хороший пример для тех ребят, кто только начинает свой путь и свою спортивную карьеру. Мы сегодня собрались чтобы отметить труд борцов и пожелать дальнейших успехов".

"Отдельно мне хотелось бы отметить несколько субъектов Российской Федерации, где спортивная борьба показывает особенно хорошие результаты – это Москва, Дагестан, Северная Осетия, Московская область, республика Мордовия, Калининградская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовская область, Ханты-Мансийский Автономный округ, Чеченская республика. Для нас очень важно, чтобы федерация продолжала также плодотворно работать, и впредь показывала такие же выдающиеся результаты. Спасибо огромное и низкий вам поклон".

Отметим, что на чемпионате мира в Будапеште сборная России по спортивной борьбе показала лучший результат в своей истории, завоевав 10 золотых наград. Сборная России по греко-римской борьбе выиграла рекордные 6 золотых медалей. Победителями турнира греко-римлян стали Сергей Емелин, Степан Марянян, Артем Сурков, Александр Чехиркин, Муса Евлоев и Сергей Семёнов. Четыре золота ЧМ-2018 в активе вольников: Завура Угуева, Магомедрасула Газимагомедова, Заурбека Сидакова и Абдулрашида Садулаева. Вместе с героями ЧМ-2018 во встрече приняли участие президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, первый вице-президент ФСБР Арсен Фадзаев, главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили, главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, представители тренерского штаба команд.

Загрузка...
Материалы других СМИ