15:00 22 июня | Воркаут

5 причин, почему воркаут – это круто

Для занятий воркаутом не требуется специального спортивного инвентаря. Воркаут становится все более популярным видом спорта в России и мире. Воркаут доступен каждому.
Для занятий воркаутом не требуется специального спортивного инвентаря.
5
Самый доступный и нескучный способ держать себя в форме набирает популярность в России.

ЧТО ТАКОЕ ВОРКАУТ?

Английский термин прямого перевода не имеет, но само понятие означает уличную тренировку, все упражнения которой можно выполнить без какого-либо специального оборудования. Достаточно обычной спортивной площадки с турником, брусьями, лестницами и скамейками. Более того – в большинстве упражнений нет ни гантелей, ни штанг – только вес собственного тела.

НОВЫЙ МОДНЫЙ ВИД СПОРТА ИЛИ СУБКУЛЬТУРА?

В целом уличные активности – это не новшество, любители здорового образа жизни выходили во двор размяться задолго до того, как воркаут стал популярным спортивным движением по всему миру. Его базовые упражнения: подтягивания на перекладине или отжимания от пола выполнял любой из нас на уроке физкультуры. Сегодня воркаут – это уже не просто молодой и развивающийся вид спорта, это целое движение, главная ценность которого – гармоничное физическое развитие. И все чаще на уличных тренажерах можно встретить молодых и подтянутых людей в стильной спортивной экипировке.

В Москве есть более тысячи специализированных площадок, где собираются новички и мастера воркаута. Места для занятий оборудованы во многих парках и скверах. Впрочем, ездить далеко совершенно необязательно – для занятий подойдут и самые простые турник и брусья, которые можно найти почти в любом столичном дворе.

Воркаут становится все более популярным видом спорта в России и мире.
Воркаут становится все более популярным видом спорта в России и мире.

5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ БУДУЩЕЕ НЕ ЗА ФИТНЕСОМ, А ЗА ВОРКАУТОМ

Отсутствие затрат

Причем это отнюдь не означает, что вы не вкладываетесь в свое физическое совершенствование. Вы едва ли потратите ползарплаты на занятия воркаутом. Все, что вам понадобится, это удобная спортивная одежда и кроссовки. Никаких абонементов и любых других финансовых вложений. Вышли на улицу в спортивной форме – готовы к тренировке!

Красивое тело

Уличные тренировки при всей своей простоте довольно разнообразны – у опытных любителей арсенал упражнений довольно велик. К тому же, они подбираются таким образом, чтобы гармонично развивать все тело. Это миф, что у любителей уличных тренировок ноги отстают от рук – при регулярном выполнении комплекса упражнений увеличиваются силовые показатели, а в сочетании с правильным питанием можно добиться рельефа не хуже, чем в спортзале.

Здоровый образ жизни

Отсутствие дополнительных отягощений поможет избежать ненужных травм и не перенапрягаться. В сочетании со здоровым питанием занятия на улице не только помогут сделать тело привлекательнее, но и скажутся положительным образом на самочувствии. А главное – вы станете больше времени проводить на свежем воздухе! Возможность посоревноваться

Конечно, воркаут не включен в Олимпийскую программу и пока не признан официально видом спорта, но так или иначе им является: по воркауту даже проводятся соревнования! А значит, занимаясь на улице, вы можете ставить перед собой цели и добиваться их. Хотите – будете бороться за звание чемпиона двора, а хотите – дорастете до претендента на звание чемпиона мира!

Воркаут доступен каждому.
Воркаут доступен каждому.

Компания единомышленников

Воркаут в России сегодня – это целое движение, тысячи людей, которые стремятся развивать свое тело и выходят на улицы, чтобы тренироваться и вдохновлять друг друга своими результатами. В этом году в десяти российских городах вновь пройдет масштабный проект "Datsun Пикник", который в этом году также объединяет любителей уличных тренировок. Его задача – показать, что начать менять свою жизнь к лучшему можно в любой момент и в любом возрасте. Серия "пикников" стартовала 17 июня в Нижнем Новгороде, а дальше большой праздник воркаута прокатится по маршруту Екатеринбург – Ижевск – Набережные Челны – Уфа – Оренбург – Самара – Волгоград – Ростов-на-Дону и завершится в Краснодаре 20 августа.

Директор Datsun в России Дмитрий Бусуркин подчеркнул, что воркаут из спортивной дисциплины превратился в философию, которая двигает человека вперед.

– Уличная атлетика – это не просто спортивная дисциплина, а скорее жизненная философия многостороннего развития личности, частью которого являются уличные тренировки. Главная ее идея – использовать обычные, всем доступные дворовые спортплощадки и оборудование, чтобы сначала обрести уверенность и силу, и уже с их помощью изменить свою жизнь и жизнь тех, кто рядом. Мы планируем плотно сотрудничать с ведущими атлетами, спортивными изданиями и региональными властями для дальнейшей популяризации воркаута и физической культуры в целом – поощрять тех, кто уже занимается, и привлекать в движение больше новых участников.

Подробнее о мероприятии можете узнать здесь.
5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Bache Gabrielsen

Ну и слово - "воркаут". Как будто кто-то блюет.

15:51 23 августа

delacrua

легкая атлетика королева спорта. воркаут бомж какой то ))))

10:04 29 июня

почтальон

бред какой то))

22:38 27 июня

igogohruhru

Интересно зачем наши люди используют все эти nazvaniya tipa made in nenasha, da eshe i podchas nepravilno? Кто их придумывает, вводит в обращение? По английски workout - просто тренировка, совсем не обязательно уличная, чаще в зале. К примеру посмотрев в википедии статью "воркаут" можно найти описание того что в статье, а поменяв в статье язык на английский увидеть что это называется Street workout. Карл - это стрит воркаут!

19:26 26 июня

Питсбург Пингвинз

Воркаут - сила и здоровье!

19:31 22 июня