17:15 8 сентября 2017 | Воркаут

Воркаут – вид спорта, доступный каждому


Воркаут, или тренировка на улице – самый массовый вид спорта России, по количеству вовлеченных людей он обгоняет футбол, хоккей и баскетбол, а по числу занимающихся россияне лидируют в мире. Об этом сообщил информационному порталу "Москва меняется" президент Федерации воркаута России Максим Попов.

На сегодняшний день очень сложно подсчитать точное количество людей, занимающихся воркаутом в России. Если человек вышел из дома, совершил пробежку и пошел на площадку потренироваться, это ведь и есть воркаут, начального уровня.

Главной задачей, стоящей перед федерацией, является массовое вовлечение граждан к активному образу жизни и занятию спортом.

Несмотря на рост интереса к воркауту в России, на чемпионатах мира россияне пока не занимают лидирующих позиций, однако уже в недалеком будущем российские юноши смогут составить конкуренцию именитым спортсменам, уверен президент Федерации воркаута России. Пока не имеет официального призвания и в реестре Минспорта не состоит, однако у него есть все шансы не только получить статус профессионального, но и стать олимпийским видом спорта. На данный момент Федерация ведет активный диалог со спортивным ведомством России.

Дополнительная информация

https://moscowchanges.ru/mymoscow/vorkaut-vid-sporta-dostupnyj-kazhdomu/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ