17:37 3 сентября 2013 | Воркаут

В Подмосковье установили 14 обещанных площадок для воркаута


В Московской области выполнены обещания, данные в губернаторской программе, по установке в муниципалитетах 14 площадок для воркаута, на что из областного бюджета было выделено 5 миллионов рублей, сообщает во вторник пресс-служба Минспорттуризма региона.

"Площадки размером 16 на 10 метров со специальным гимнастическим оборудованием – перекладинами, шведскими стенками, брусьями – отличаются по своей конфигурации в зависимости от пожеланий спортсменов и муниципальных властей, а также условий на местах. Как правило, площадки для силовой гимнастики были возведены в парках и скверах муниципалитетов региона", – говорится в сообщении.

По информации министерства, в рамках реализации губернаторской программы были построены площадки для воркаута в Клинском, Красногорском, Люберецком, Можайском, Мытищинском, Рузском и Ступинском районах, а также в Серпухове, Электростали, Волоколамске, Воскресенске, Наро-Фоминске, Кашире и Дубне.

Отмечается, что в 36 муниципальных образованиях области воркаутом активно занимаются уже более 7 тысяч человек. Минспорттуризма планирует в будущем году провести фестиваль воркаута в Подмосковье. "В муниципалитетах поддерживают эту идею, являющуюся хорошим способом пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения", – говорят в министерстве.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!