17:11 3 января | Тяжелая атлетика

Олимпийский призер Апти Аухадов, дисквалифицированный за допинг, начал тренировки со сборной России


Чемпион мира по тяжелой атлетике Апти Аухадов, лишившийся второго места на Олимпийских играх-2012 года в Лондоне, отбыл дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил и приедет на январский сбор мужской национальной команды в подмосковную Рузу, сообщает ТАСС.

Напомним, что 26-летний Аухадов 18 октября 2016 года решением Международного олимпийского комитета (МОК) был лишен серебряной медали Игр 2012 года в Лондоне, поскольку перепроверка его допинг-пробы показала наличие запрещенного препарата. Изначально спортсмена дисквалифицировали на два года, однако позднее срок наказания был увеличен на шесть месяцев. Дисквалификация завершилась 10 декабря.

– Аухадов обязательно приедет на сбор в Рузу, но за счет своей региональной федерации. У нас нет пока юридических оснований, чтобы пригласить его на сбор как члена национальной команды. Ведь только недавно у него завершилась длительная дисквалификация. Но Апти приедет и будет готовиться к сезону вместе со всеми сильнейшими, – приводит слова главного тренера мужской сборной России Олега Писаревского ТАСС.

Все о тяжелой атлетике – здесь.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5973699

Загрузка...
Материалы других СМИ