19:15 18 апреля | Тяжелая атлетика

Максим Агапитов: "Сокращение квот для тяжелоатлетов РФ на Игры-2020 будет обсуждаться в июле"


Президент ФТАР Максим Агапитов сообщил, что вопрос сокращения квот для российских тяжелоатлетов на Олимпиаду-2020 будет обсуждаться на заседании исполкома Международной федерации тяжелой атлетики в июле. Ранее в СМИ появилась информация, что тяжелоатлеты из России получат только две квоты на Игры в Токио.

- Это решение, на самом деле, будет обсуждаться на следующем исполкоме IWF в июле, - цитирует "Р-Спорт" Агапитова. - На исполкоме, который прошел недавно в Колорадо-Спрингс, мы начали обсуждение олимпийской квалификационной системы. Я выступал в защиту всех стран и особенно России. Сказал, что не совсем правильно уже в третий раз наказывать Россию по одним и тем же причинам.

Ведь мы не поехали на Олимпиаду 2016 года, и в прошлом году нас отстранили на год от участия в международных соревнованиях из-за ретестов 2008 и 2012 годов. А теперь нас еще хотят наказать и уменьшением квот. Посмотрим, что будет дальше. Потому что в ответ на мое выступление было обозначено, что таково требование Международного олимпийского комитета. И под эти санкции попадают более 20 стран.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/weightlifting/20180418/1135685112.html

Материалы других СМИ
Загрузка...