17:52 28 августа | Тяжелая атлетика

Максим Агапитов: "Сейчас у ФТАР нет оснований для допуска Кашириной к чемпионату России"


Президент ФТАР Максим Агапитов заявил, что у федерации сейчас нет оснований для допуска серебряного призера Игр-2012 Татьяны Кашириной к участию в чемпионате России. Участие Кашириной в чемпионате России оставалось под вопросом по причине того, что она пропустила первенство Северо-Западного федерального округа - отборочный старт к национальному чемпионату России

- Вопрос об участии Татьяны Кашириной в национальном чемпионате открыт, на сегодняшний день у федерации нет оснований для допуска спортсменки к соревнованиям, которые будут отборочными к ноябрьскому чемпионату мира в Ашхабаде, - цитирует teamrussia.pro Агапитова. - В соответствии с регламентом к чемпионату России допускаются атлеты, выполнившие квалификационный норматив на первенстве своего федерального округа. Каширина этот старт по неизвестным причинам пропустила, не поставив в известность федерацию. Между тем, моя позиция предельно простая: правила должны быть одинаковы для всех - будь то начинающий спортсмен или звезда мирового масштаба.

Никто не ставит под сомнение заслуги и уровень мастерства Татьяны Кашириной, но есть спортивный принцип и такое понятие как дисциплина. Нарушать их мы не можем. Идти на поводу у ведущих спортсменов, оказывая им "медвежьи услуги", как это делало прежнее руководство ФТАР, я не собираюсь.

Дополнительная информация

https://teamrussia.pro/news/novosti/dopustyat-li-tatyanu-kashirinu-k-natsionalnomu-chempionatu/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...