23:25 6 сентября | ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

Источник: Россия будет отстранена от участия в чемпионате мира

8

Россия будет отстранена от участия в чемпионате мира по тяжелой атлетике, утверждает InsideTheGames. По информации источника, решение о недопуске будет принято в связи с многочисленными нарушениями антидопинговых правил на крупных соревнованиях.

Наряду с Россией на мировое первенство в США (с 28 ноября по 5 декабря), возможно, не пустят еще восемь стран: среди них Китай и Казахстан, которые входят в число лидеров мировой тяжелой атлетики, а также Белоруссия, Азербайджан, Армения, Турция, Украина и Молдавия.

Отмечается, что решение в отношении России будет принято в связи с тем, что за последние годы у 10 отечественных спортсменов допинг-пробы дали положительный результат. Напомним, что сборная России по тяжелой атлетике уже пропустила Олимпийские игры-2016.

По данным портала, срок дисквалификации составит один год. Однако, он может быть сокращен, если страны подпишут определенные обязательства.

На внеочередном заседании исполнительного совета Международной федерацией тяжелой атлетики , который пройдет с 30 сентября по 1 октября в Будапеште, президент Федерации тяжелой атлетики Германии Кристиан Баумгартнер, вице-президент IWF перуанец Хосе Кинонес и член исполнительного совета организации британец Майк Ирини, вошедшие в состав специальной комиссии, представят отчет, на основе которого будет принято окончательное решение. 

Также портал отмечает, что американские тяжелоатлеты не завоевали ни одной медали на чемпионатах мира, начиная с 1997 года. В свете возможного отстранения ведущих стран в этом виде спорта, перспективы хозяев турнира на победу в медальном зачете значительно увеличиваются.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

regiment

что значит подпишут определенные обязательства?

23:06 7 сентября

ЮКИ

то,что Все штангисты жрут допинг,факт известный!но ловят только тех,на кого дана команда "фас"!

08:43 7 сентября

capitan76

Весёлый© И так будет со всеми! Допингерами, обманщиками и мошенниками, т.е. практически с каждым спортсменом Россиюшки. А ничего, что по итогам первого полугодия 2017 года наибольшее кол-во положительных проб у янки? Причем 50% в их национальном спорте - бейсболе. Если тем кабанам можно, то почему этим нельзя, ась?

08:28 7 сентября

Slim Taller

Если допингёров не отстранят,то тяжёлая атлетика будет исключена из Олимпийских игр.В своё время Болгарию исключали.Хотя,по-хорошему,вся тяжёлая атлетика исключительно на допинге и её давно пора убрать из Олимпиады.

08:07 7 сентября

Весёлый©

И так будет со всеми! Допингерами, обманщиками и мошенниками, т.е. практически с каждым спортсменом Россиюшки.

06:48 7 сентября

Olimp444

Да надо просто свой турнир провести между этими 8 странами плюс пригласить другие сборные. Назвать например кубок мира. Сделать призовой фонд. И пусть в США участвуют спортсмены их страны плюс их прихвости: Англия германия и т.д.

04:44 7 сентября

vik64

Вот пендосы и ставят теперь условия...Смех, да и только

04:15 7 сентября

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

оставить одних американцев.

00:24 7 сентября