17:41 17 декабря 2018 | Тяжелая атлетика

ФТАР: "Некоторые атлеты игнорируют обращения о возврате медалей, другие говорят, что потеряли, часть дает понять, что не вернут"


Исполнительный директор Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Кишкин посетовал на то, что организация не может повлиять на спортсменов, которые должны вернуть медали Олимпийских игр. МОК потребовал до 24 декабря все национальные федерации о необходимости возвращения олимпийских медалей Игр-2008, 2012 и 2014 атлетами, уличенными в нарушении антидопинговых правил.

- Мы получили недавно письмо от ОКР, оно уже не первое, - цитирует ТАСС Кишкина. - Мы работу по этому направлению ведем с конца 2016 года. Разослали письма не только спортсменам, но и в региональные федерации, чтобы те оказали свое воздействие. В ответ получали, что не могут этого сделать из-за отсутствия каких-либо рычагов влияния.

Некоторые спортсмены игнорируют наши обращения, другие говорят, что награда утеряна. Часть атлетов дает понять, что не вернут. В итоге никто из тяжелоатлетов, чьи результаты на Играх 2008 и 2012 годов были аннулированы после перепроверки допинг-проб, своих наград не возвращал.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5922630

Загрузка...
Материалы других СМИ