13:47 28 декабря 2015 | Тяжелая атлетика

Александр Петров: "Нельзя исключать диверсию в допинговом деле Ловчева"


Вице-президент ФТАР по медицинскому и антидопинговому обеспечению Александр Петров не исключил диверсию в допинговом деле россиянина Алексея Ловчева. 24 декабря стало известно, что IWF временно отстранила Ловчева в связи с подозрениями в употреблении допинга.

- Здесь много неясного. Я точно знаю из разговора, что Алексей не принимал данный препарат. Как к нему это попало в организм, никто не знает, - приводит "Р-Спорт" слова Петрова. - Вообще это не препарат, а субстанция, которая еще не существует в виде лекарства. Эта субстанция проходит в процессе исследования, она даже не зарегистрирована. Плюс чтобы спортсмен такого уровня не следил за тем, что принимает... Непонятно.

Нужно смотреть все БАДы и лекарственные средства, которые использовались спортсменом во время подготовки, ведь у Алексея была травма, и ему делали (лечебные) блокады. Плюс есть биологические добавки. Что тут гадать? Надо смотреть и анализировать то, что ел, и лабораторный пакет документов. Вообще тут можно о диверсии какой-то думать. Конечно, эта теория заговора выглядит не совсем реально, но тем не менее...

Дополнительная информация

http://rsport.ru/weightlifting/20151228/887425095.html

Материалы других СМИ
Загрузка...