21:49 24 декабря 2015 | Тяжелая атлетика

Сергей Сырцов: "Не надо торопиться с заключениями в деле с Ловчевым"


Президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов подчеркнул, что не надо делать скоропостижные заключения в допинговом скандале с участием россиянина Алексея Ловчева. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко высказал мнение, что Сырцов должен нести персональную ответственность за допинг-скандал.

Помимо Ловчева от соревнований отстранены Ольга Зубова, Алексей Косов и Ольга Афанасьева в связи с положительным результатом допинг-проб, которые были взяты у спортсменов во время выступления на чемпионате мира 2015 года в Хьюстоне.

– Не надо торопиться делать какие-либо заключения, – приводит "Весь спорт" слова Сырцова. – Сейчас нам предстоит сложная и продолжительная процедура, связанная с реализацией спортсменами права на вскрытие контрольных проб "Б". Много в этой истории нам не понятно. Например, такое быстрое объявление результатов допинг-проб "А". Также раньше на тяжелоатлетических соревнованиях никогда не было такого количества спортсменов, допинг-пробы "А" которых дали положительный результат. По итогам чемпионата мира в Хьюстоне их уже 24! Сейчас нужно время, чтобы все детально проработать и понять наши дальнейшие шаги. Мы строго соблюдаем антидопинговое законодательство, будем действовать в полном соответствии с ним. А это законодательство, в частности, гласит: до объявления результатов контрольных проб "Б" никого нельзя обвинять в нарушении антидопинговых правил.

Дополнительная информация

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=100364

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...