11:42 6 июня 2015 | Тяжелая атлетика

Клоков объявил о завершении карьеры


Легендарный тяжелоатлет Дмитрий Клоков, как и обещал в интервью "СЭ", объявил решение о своем будущем. По окончании двухдневного международного турнира ФИТ-Лиги Klokov Power Weekend серебряный призер Олимпиады-2008, чемпион мира-2005 и Европы-2010 сообщил о том, что завершает спортивную карьеру и не будет отбираться на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

"На международных соревнованиях есть кому выступать и защищать честь страны в тяжелой атлетике, а я сейчас скорее нужен "по ту сторону баррикад", – сказал Клоков со слезами на глазах и торжественно оставил свои штангетки на том помосте, который соорудили под логотипом с его фамилией организаторы турнира.

В самих соревнованиях, представлявших собой тяжелоатлетическое шестиборье (подводящие упражнения со штангой, никогда не использовавшиеся в соревнованиях), Клоков принимал участие вне зачета, а победителем зрелищного события стал вице-чемпион Европы Василий Половников.

Отметим, что Клоков, конфликтовавший с Федерацией тяжелой атлетики России, фактически завершил карьеру уже несколько лет назад, сосредоточившись на проведении тяжелоатлетических семинаров по всему миру. В то же время 32-летний атлет недавно подписал контракт на выступления в американской фитнес-лиге GRID. (Никита ЛУКЬЯНОВ)

Дмитрий Клоков: "В политике невозможно оставаться хорошим"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...