17:05 20 сентября 2014 | Волейбол — Чемпионат мира

Иранцам забивал даже Голубев

Сегодня. Лодзь. Россия - Иран - 3:0. Доигровщик сборной России Алексей СПИРИДОНОВ (№ 9) готовится к очередному пушечному удару. Фото fivb.org Сегодня. Лодзь. Россия - Иран - 3:0. Дмитрий ИЛЬИНЫХ пробивает тройной иранский блок. Фото fivb.org
Сегодня. Лодзь. Россия - Иран - 3:0. Доигровщик сборной России Алексей СПИРИДОНОВ (№ 9) готовится к очередному пушечному удару. Фото fivb.org

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Мужчины

В своем заключительном матче на чемпионате мира сборная России уверенно обыграла Иран – 3:0

Матч за 5-е место

РОССИЯ – ИРАН – 3:0
(25:19, 25:21, 25:18)

Вольвич

11

Хаеми

5

Павлов

14

Холами

5

Ильиных

1

Махмуди

3

Мусэрский

10

Мирзаханпур

1

Гранкин

1

Мусави

5

Спиридонов

10

Маруф

1

Ермаков

л

Зариф

л

Голубев

л

Эбади Пур

9

Бирюков

6

П.Файази

4

 

 

Заруф

8

 

 

Махдави

2

Время матча – 1:16 (23+28+25).

Набранные очки – 75:58 (атака – 41:36, блок – 6:7, подача – 6:0, ошибки соперника – 22:15).

Владимир МОЖАЙЦЕВ
из Лодзи

К иранцам у подопечных Андрея Воронкова счет приличный. Не так давно в "Финале шести" Мировой лиги упущенное очко в матче с азиатами стоило россиянам путевки в полуфинал. Что ж, оставалось только сожалеть, что на ЧМ турнирные пути России и Ирана пересеклись лишь сейчас, а не в рамках 3-го группового турнира. Уверен, если бы одним из соперником нашей команды вместо поляков с огромным котлом бурлящего зала стали иранцы или немцы (как и должно было быть согласно регламенту), сегодня она играла бы в полуфинале, а не в утешительным поединке за 5-е место.

Утешение, прямо скажем, слабое. Вспомнилось из Глеба Жеглова: "Хотя какое тут, к чертям собачьим, успокоение".

Наши, впрочем, из этого поединка выжали что смогли – а заодно и соперников высушили, как курагу. Дверью хлопнули от души, с намеком: надолго с вершины не уходим.

В стартовой шестерке Апаликова заменил Вольвич. Но главным героем стартового сета стал не он, а Павлов и Мусэрский – как, впрочем, и в подавляющем большинстве матчей этого турнира. По паре эйсов (эх, ну как они нужны были в предыдущих матчах), целая россыпь зубодробительных атак на любой вкус... В результате счет первой партии даже не в полной мере отражал преимущество россиян.

Во втором сете, который поначалу складывался для наших неудачно (3:6), свой шанс получил Бирюков. И после трех его отличных подач россияне вышли вперед – 15:13. Впрочем, к концовке соперники пришли вровень – 20:20. При счете 21:20 в пользу России наставник иранцев серб Слободан Ковач даже взял тайм-аут, чтобы сбить Павлова с подачи. Не помогло – наш диагональный ввел мяч в игру энергично и сильно, мгновениями позже в доигровке довел до "+2". А точку в партии поставил... либеро Голубев! Он поднял тяжелейший мяч в защите – и это стало для соперников такой неожиданностью, что, когда желто-синее ядро перелетело на их сторону, они не сумели с ним совладать.

Третья партия сложилась даже легче, чем две предыдущие. Сборная Россия финишировала на 5-м месте.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...