Екатерина Панкова:
"Результат закономерен - играли плохо"

Капитан сборной России Екатерина Панкова после поражения в матче 3-го группового турнира чемпионата мира от Италии, которое лишило россиянок шансов на борьбу за медали турнира, высказала мнение, что причина плохой игры команды – психология.

– Россия досрочно уезжает домой, результат на чемпионатах мира – рекордно низкий для нашей страны. Был ли шанс изменить что-то в свою пользу?

– Шанс всегда есть, но результат закономерен. К сожалению. Играли плохо. Поэтому нас в полуфинале не будет. Спасибо нашим болельщикам, которые нас поддерживали до конца, верили в команду, приехали сюда и как могли пытались нам помочь своими эмоциями. Извините нас за такую игру на турнире.

– Когда сборная поняла, что дела на турнире не складываются?

– У меня это чувство было постоянно. Если честно, мы здесь играли гораздо хуже, чем можем. Мало, что получалось. С каждым новым матчем тревога за итоговый результат только усиливалась. К сожалению, худшие опасения подтвердились.

– Почему две первые партии с итальянками, решавшие судьбу полуфинала для России, сборная провела просто ужасно? Вы не перегорели?

– Нет, не думаю. Мы настраивались, готовились, хотели сыграть, как можем. Но ничего не вышло в итоге. Вообще ничего. На самом деле проблемы начались накануне, в матче с американками. Тоже играли плохо. Провели две нормальные для себя партии, а про остальные вспоминать просто не хочется.

– Так в чем причина такой игры?

– Это психология. Если честно, то главные причины нашего провала только не игровые. Да, у нас не было игры, которая просто рассыпалась. Но дело не только в приеме или блоке, хотя на плохом приеме тяжело пасовать качественно. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ