Мужская Мировая лига и женский "Гран-при" будут называться Новая волейбольная лига

1

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко сообщил, что мужская Мировая лига и женский "Гран-при" получат новое название и будут проводиться в другом формате. Называться соревнования будут Новая волейбольная лига. 

В текущем сезоне мужская Мировая лига и женский "Гран-при" проводились по следующему формату: в первом дивизионе принимали участие 12 сборных, которые по сумме трех игровых уик-эндов интерконтинентального раунда проводили по 9 матчей каждая. Победитель определялся в "Финале шести", в котором участвовали пять лучших команд и хозяин финального раунда.

- В следующем сезоне мужская Мировая лига и женский Гран-при будут проводиться по новому формату и получат новое название, - цитирует "Р-Спорт" Яременко. - Называться турниры будут Новая волейбольная лига среди мужчин и женщин. Теперь в каждом турнире будет по 16 команд. На предварительном этапе 15 игр – каждый сыграет с каждым по разу. То есть каждая сборная примет участие в пяти игровых уик-эндах. На уик-энд приезжают четыре команды, как и раньше. А затем "Финал шести".

В следующем сезоне у нас нет возможности и шансов провести один из "Финалов шести" в России. Все-таки в стране чемпионат мира по футболу будет проводиться. А далее мы рассмотрим такую возможность.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/volleyball/20170802/1123694606.html

1
(function(a, b, c, d, e, f, g, h) { g = b.createElement(c); g.src = d; g.type = "application/javascript"; g.async = !0; h = b.getElementsByTagName(c)[0]; h.parentNode.insertBefore(g, h); a[f] = []; a[e] = function() { a[f].push(Array.prototype.slice.apply(arguments)); } })(window, document, "script", (document.location.protocol === "https:" ? "https:" : "http:") + "//cdn01.nativeroll.tv/js/seedr-player.new.js", "SeedrPlayer", "seedrInit");
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Don Miguel

Жаль, что к нам в Калининград никто из волейболистов в следующем году не приедет, но 4 матча ЧМ по футболу будут. Жаль, что сейчас идет Ф6 Гран-при, но в СЭ - ноль эмоций. А там есть, а что посмотреть. После первых двух сетов сербиянок с американками я пошел в сельпо за сигаретами, вернумшись, хотел узнать окончательный счет в пользу сербиянок, но увидел, что команды еще играют, и, как будто не те. Только в пятой партии сербиянки опять очухались. Молодцы!

17:30 2 августа