16:08 18 августа 2015 | ВОЛЕЙБОЛ — Мировая лига

Россия сыграет в элитной группе Мировой лиги-2016

Сборная России, несмотря на то, что одержала в Мировой лиге-2015 только одну победу, сохранила место в элитной группе. Фото fivb.org
Сборная России, несмотря на то, что одержала в Мировой лиге-2015 только одну победу, сохранила место в элитной группе. Фото fivb.org
1

Международная федерация волейбола (FIVB) определила новый формат проведения мужской Мировой лиги в 2016 году, сообщает официальный сайт организации. 32 участника будут распределены на две группы по 12 команд и еще одну с восемью сборными.

В сильнейшей первой группе выступят Франция, США, Сербия, Италия, Бразилия, Болгария, Австралия, Иран, Бельгия, Россия, Аргентина, Польша. Соревнования в группе пройдут в течение трех игровых недель – 17-19 июня, 24-26 июня и 1-3 июля.

На первой неделе россияне дома примут Сербию, Болгарию и Польшу. На второй неделе соперниками россиян будут Франция, Польша (хозяин) и Аргентина, а на третьей – США (хозяин), Болгария и Австралия.

В "Финал шести" попадут пять лучших команд по итогам группового турнира и страна-хозяйка. Он пройдет незадолго до начала Олимпийских игр 13-17 июля.

Во второй группе выступят Голландия, Япония, Канада, Португалия, Корея, Китай, Турция, Финляндия, Египет, Словакия, Куба и Чехия. Состав третьей группы определится позднее.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Don Miguel

Ну вот, женский формат оказался удачней, все-таки когда из одной группы в Ф6 выходят сразу три команды явно несправедливо. И из группы сейчас тоже не по две, а по общему результату, потому как групп, как таковых, нет. Конечно, два раза с Польшей - не фонтан, но везде бывают издержки.

09:54 21 августа 2015