Станислав Шевченко: "Воронков поступил мужественно, подав в отставку"

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав ШЕВЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав ШЕВЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
37

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко сообщил, что на Кубок мира мужскую сборную России повезет новый главный тренер. По словам руководителя, сегодня Андрей Воронков подал в отставку. Напомним, сборная России потерепела 10 поражения подряд в Мировой лиге.

– Сегодня ко мне обратился наставник мужской сборной Андрей Воронков и попросил принять его отставку, - отметил Шевченко. - Считаю, это поступок очень мужественного и ответственного человека, который тщательно взвесил все последствия своего решения. Думаю, смена тренера пойдет команде на пользу. Конечно, все мы понимаем, что Мировая лига – коммерческий турнир, и в этом году ставка была сделана на другие соревнования, прежде всего Кубок мира. Как следствие – многочисленные кадровые эксперименты. Тогда как наши конкуренты играли в боевых составах… Но все-таки, 10 поражений – это очень чувствительно. Так что на Кубок мира сборная поедет с новым рулевым. Кто именно им будет? На этой неделе соберется исполком ВФВ и озвучит фамилии кандидата или кандидатов. Еще раз хочу сказать теплые слова в адрес Воронкова – не будем забывать, что в первый же сезон работы с главной команды он выиграл Мировую лигу, а чуть позже – чемпионат Европы, турнир, который не покорялся нашей стране с 1991 года. (Владимир МОЖАЙЦЕВ)

37
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (37)

rusfed 2.0

timson, для МЛ - да, для ОИ - нет, очень вовремя

19:12 30 июня 2015

timson

а не опоздали ли с отставкой?

19:01 30 июня 2015

duha1_1_1

Позор Воронкову!!!! Он главное позорище мирового волейбола!!!! Это стало понятно после 1 матча у руля в сборной, когда в перерывах, вместо того чтобы корректировать игру команды, он произносил только "ХЭЙ, ХЭЙ!!!!

18:55 30 июня 2015

duha1_1_1

"Сам подал в отставку"- смешно слышать. Вот пока после таких результатов сборной "сами" будут подавать в отставку, до тех пор у нас везде будет разброд, шатание и коррупция. Выгнать в шею!!!!!!!!!!!!! И запретить занимать должность главного тренера (сборной, любой команды) в течение 2 лет!!! Воронков у руля сборной- это как пьяный за рулем, он был смертельно опасен для нашего волейбола, он привел его к катастрофе!!!

18:46 30 июня 2015

rusfed 2.0

Сам подал в отставку - уже заслуживает благодарности несмотря ни на что. Все равно волейбол был и остается образцом для подражания всем российским игровым видам!

17:01 30 июня 2015

Можайцев

ну какой год. воронков уже третий сезон в сборной

16:38 30 июня 2015

ну я

ожидаемо. как то тренеров в сборных хватает на год...

16:14 30 июня 2015

  • 1
  • 2