16:21 22 сентября 2015 | Волейбол — Кубок мира

Владимир Алекно: "Кто сказал, что мы - лучшая сборная? Мы - слабые"


Главный тренер сборной России Владимир Алекно после поражения от США (0:3) на Кубке мира отметил, что команда должна объективно оценивать свои силы. По словам наставника, не стоит жить прошлыми воспоминаниями о силе сборной России, передает из Токио спецкор "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

- Главный вопрос, который вам зададут болельщики, далек от "кухни" и тонкостей волейбола - почему? Страна привыкла к иным результатам волейболистов. А тут - три поражения от конкурентов с общим счетом 1:9 и место за пределами тройки призеров.

- А кто сказал, что мы сегодня - лучшая сборная в мире? Да, Россия в волейболе много выиграла, но теперь побеждают другие. И играют хорошо, лучше нас. Нужно забыть то, что было вчера, не жить воспоминаниями, а побыстрее понять, что мы сегодня из себя на деле представляем.

- Пусть соперник сильнее, но почему третьи партии матчей со сборной Италии и США российская команда проводила откровенно слабо, если не сказать сильнее - безвольно?

- Потому, что мы - слабые. Духом, игрой, в своем желании изменить ситуацию. Сильные команды так решающие матчи не играют. 

Материалы других СМИ