14:19 21 сентября 2015 | Волейбол — Кубок мира

Максим Михайлов: "Итальянцы забивали нам даже головой"


Нападающий сборной России Максим Михайлов после поражения в матче Кубка мира против Италии (0:3) отметил, что у россиян были проблемы с настроем на матч. По словам волейболиста, у подопечных Владимира Алекно не получилась игра в атаке, передает из Токио спецкор "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

 - Сборная России очень плохо подавала в матче с итальянцами: ноль эйсов против шести у соперника и 14 неподачах. В сумме это 20 очков - почти партия. Куда пропала подача?

- Подавать можно и нужно лучше, но матч мы проиграли в атаке. Мы мало забили на хорошем приеме, а соперник, наоборот, реализовал почти все подобные свои атаки. Если итальянцы принимали, то почти всегда забивали. Это главная причина нашей неудачи.

- Как можно было изменить ход игры, которая сразу пошла по сценарию конкурента?

- Подача, когда она летит, всегда помогает. Но, если честно, очень сложно выиграть, когда твой соперник забивает абсолютно все. Люди по другую сторону сетки даже головой нам забивали в этот раз. Бывают такие игры, когда ты не показываешь лучшей игры, а конкурент набирает очки любым способом, и все у него проходит и получается. Это, конечно, не оправдание, но факт есть факт – у итальянцев нашлись люди, которые забивали абсолютно все.

- На команду давил тот факт, что победа приоткрывала вам дверь в Рио, а поражение ставило крест на реальных шансах на продолжение борьбы за олимпийскую лицензию здесь, в Японии?

- Не давил, но с нашим настроем на матч что-то было не так. Этого нельзя не признать. Мы, похоже, перенастроились.

- Перегорели?

- Нужно разбираться, но команда была мало похожа на саму себя. Мы провели очень плохой для себя матч.

- У России осталась мотивация на два оставшихся матча Кубка мира?

- Да, это наша репутация как игроков. Нельзя бросить играть, раз шансов пройти в Рио уже нет.

- На деле шансы есть, но они выглядят "бумажными". Хороши только в теории, а не в реальной жизни.

- Два поражения – много. Мы это прекрасно понимаем, но будем играть до конца.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...