Газета № 7334, 04.05.2017

Наталья Гончарова: "Уезжать играть за границу не собираюсь"

Наталья ГОНЧАРОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 29 апреля. Казань. "Динамо-Казань" - "Динамо" М - 1:3. Бетания ДЕ ЛА КРУЗ, Наталья ГОНЧАРОВА и Майя ПОЛЯК (слева направо) празднуют победу в чемпионате. Фото Сергей ЕЛАГИН
Наталья ГОНЧАРОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
27-летняя диагональная – о победе в чемпионате России, неудаче в "Финале четырех" Лиги чемпионов и желании выиграть вместе со сборной ближайший чемпионат Европы.

В прошлую субботу московское "Динамо" выиграло женскую суперлигу чемпионата страны. Второй год подряд. Причем после первых двух сетов третьей игры "золотой серии" с Казанью, которая была в пятницу, поверить в это было невозможно. Команда Юрия Панченко безнадежно проигрывала как по игре, так и по счету, который был 2:0 в пользу хозяек. Однако затем все перевернулось. Москвички не рассыпались, а наоборот собрались. Одну из ключевых ролей в погоне сыграла Наталья Гончарова. За ту игру она настреляла 37 очков! Не было ей равных по результативности и в следующем матче. Таким образом, спортсменка, которой некоторые в укор ставят неумение переламывать неудачно складывающиеся поединки, наглядно продемонстрировала, что может мобилизовываться и показывать свою лучшую игру даже в самые непростые моменты.

– Вы проиграли два матча в "Финале четырех" Лиги чемпионов. Далеко не в лучшем настроении приехали в Казань, где местное "Динамо" довольно легко выиграло у вас два первых сета. Какие мысли были тогда в голове?

– После Лиги чемпионов мы действительно были очень разочарованы. И поэтому серьезно настраивались на Казань, хотели сразу же перекрыть негативные эмоции позитивными. Однако получили 0:2. В тот момент все понимали, что отступать уже некуда. Проиграй мы ту встречу, нам было бы тяжело рассчитывать на чемпионство. Осознание этого серьезно на нас повлияло. Взяли третью партию, постепенно что-то стало получаться. Слава богу, что в том матче все закончилось так.

– Это была ключевая игра "золотой серии"?

– Да. Тот матч поднял наш командный дух. Радость после игры, в которой проигрываешь 0:2, но дожимаешь соперника, просто огромная. В плане эмоций такие победы всегда яркие. В тот день я испытывала счастье. Даже после субботней победы, которая оказалась решающей, такого не было, поскольку тот матч сложился полегче.

 

Не отдам😂

Публикация от Nataliya Goncharova (@natusi4ka8) Апр 29 2017 в 12:02 PDT

ПРИШЛО НАШЕ ВРЕМЯ!

– Да и от чемпионства нынешнего, наверное, радости больше, чем от прошлогоднего?

– А вот здесь согласиться не могу. Любая большая победа – очень яркая. При этом действительно здорово, что в этом году мы обыграли в решающей серии именно Казань. Наконец, мы сделали это! В прошлом сезоне ведь они уступили в полуфинале и за золото мы играли с "Уралочкой".

– Теперь отомстили за те пять лет с 2010 по 2015, в которых Казань каждый год обыгрывала ваше "Динамо" в финале.

– Теперь пришло наше время!

– Все задачи, поставленные руководством перед началом сезона, команда выполнила. Вы дошли до финала Кубка России и "Финала четырех" Лиги чемпионов, победили в суперлиге. Однако полноценной радости от сезона у вас, как мне кажется, нет?

– Это так. Мы могли побеждать в Кубке России. И очень расстроены от выступления в Лиге чемпионов. Да, задачей было попадание в "Финал четырех", но если уж мы пробились туда, выступать надо было достойнее. Мы ведь способны показывать гораздо более качественную игру, чем в Тревизо. Но у нас не получилось ничего. Уверена, что и у болельщиков остался осадок от этого.

– Сейчас уже есть понимание, что произошло с командной в Тревизо?

– Так просто это не объясняется. Все мы живые люди и в спорте случаются такие неудачи. Наверное, те дни были просто не нашими. При этом в соперниках были команды очень высокого уровня. На таком контрасте и получилось то, что все увидели. При этом мы получили огромный опыт. И в следующий раз мы учтем все ошибки, в том числе и психологического плана, которые были допущены сейчас.

– Показалось, что в полуфинале команду ввел в ступор полный зал итальянских фанатов, который вел "Конельяно" вперед?

– Не сказала бы, что болельщики сильно повлияли. Куда больше сказалась игра итальянок, которая была просто отличной. Когда у нас что-то начинало получаться, они доставали сумасшедшие мячи в защите, и не давали нам даже прийти в себя. Это застало нас врасплох.

ПОСМОТРИМ В ЯПОНИИ, НА ЧТО МЫ СПОСОБНЫ

– Wild card на клубный чемпионат мира, который 9 – 14 мая пройдет в японском Кобе, это радость? Или все-таки хотелось поскорее закончить этот непростой сезон?

– Мы уже привыкли, что отпуска у нас всегда очень мало. Такая у спортсменов профессия. Но в Кобе будет интересно. Там ведь выступят турецкие клубы, которые играли в "Финале четырех" Лиги чемпионов, японские команды, бразильские, "Волеро". Мы совершенно точно получим хороший опыт. А со своей стороны постараемся показать хорошую игру.

– Руководство задачи на турнир перед командой уже обозначило?

– Пока нет. Но я знаю, что первая игра у нас будет с "Вакыфбанком" – победителем Лиги чемпионов. Будет непросто, но посмотрим, на что мы способны. Может быть, в Японии удача нам будет улыбаться больше.

 

Работа кипит💪💪💪 #damirchek #dinamo #volleyball🏐 #krissheremetyeva #operator #power

Публикация от Nataliya Goncharova (@natusi4ka8) Мар 10 2017 в 3:51 PST

СТАРАЮСЬ СТАНОВИТЬСЯ ЗЛЕЕ НА ПЛОЩАДКЕ

– Вы девять лет в "Динамо". При этом на площадке всегда предельно спокойны. Не возникает желания на правах не просто лидера, но и старожила команды, прикрикнуть на кого-то во время игры?

– Вот, кстати, на той самой первой игре в Казани я была далеко не очень спокойной. Показала зубы. И мне кажется, с каждым годом я становлюсь все более эмоциональной, чаще разговариваю на площадке. Прогрессирую в этом плане.

– Становитесь по-спортивному злее?

– Стараюсь.

– Вы, как Франческо Тотти, всю жизнь собираетесь быть преданной одному клубу? Или все-таки не исключаете вариантов с переходом в зарубежную команду?

– Наверняка о будущем говорить нельзя. Но пока мне очень хорошо в московском "Динамо". Ко мне отличное отношение со стороны руководства клуба, здесь я действительно чувствую себя как дома. Не вижу смысла что-то менять, когда все здорово. Зачем ехать в ту же Турцию или еще куда-то, где все чужое и непонятное? Пока за границу я не собираюсь.

– А как же вызов самой себе?

– Многие из тех, кто поиграл за границей, говорят, что это действительно очень полезный опыт и когда-нибудь сделать это нужно. Посмотрим. Будущее – вещь непредсказуемая.

 

Relax time...😋💆🏻✌🏻

Публикация от Nataliya Goncharova (@natusi4ka8) Фев 23 2017 в 11:04 PST

ОТБЕРЕМСЯ НА ЧМ И ВЫИГРАЕМ ЧЕ – ГОД МОЖНО БУДЕТ НАЗВАТЬ СЧАСТЛИВЫМ

– Для вас сейчас именно волейбол – та лакмусовая бумажка, которая определяет настроение на весь день?

– В основном – да. Когда мы выигрываем, я в хорошем расположении духа, проигрываем – наоборот. И это, конечно, накладывается на остальную жизнь. При этом не могу сказать, что я все время думаю о волейболе. В противном случае можно сойти с ума. Я отвлекаюсь от спорта, нужно расслаблять голову в этом плане, плюс у меня есть личная жизнь. Но как только мы заселяемся в гостиницу перед играми, не говоря уже о тренировках, я сосредоточена только на одном.

– Постолимпийский сезон действительно самый тяжелый?

– Не могу сказать, что он особенно непростой. Другое дело, что наш чемпионат – сам по себе сложный турнир. Очень много перелетов. Плюс далеко не все гладко с графиком. Бывают периоды, когда мы даже тренироваться не успеваем – только и делаем, что играем. Людям, которые отвечают за составление календаря, следует понимать, что это очень непросто и нам тоже иногда следует отдыхать. А получается, что даже сейчас, после клубного чемпионата мира, мы сразу же едем в сборную. Без какой-либо передышки.

– При этом летний Гран-при вы пропускаете?

– Да.

– Вы ведь сами попросили об этом Владимира Кузюткина?

– Мы говорили с Владимиром Ивановичем и я сказала ему, что мне требуется отдых. Играть весь сезон без перерыва – это непросто. Нужно время подлечить болячки, отдохнуть. Главный тренер выслушал все, а потом сообщил, что после отбора на чемпионат мира-2018 готов отпустить меня на отдых. За это я ему очень благодарна.

– Уже есть планы на счет отпуска?

– А как же. Первая неделя – это полностью пассивный отдых. Буду лежать на море, отдыхать. А уже потом потихоньку буду добавлять нагрузки и в легком режиме готовиться к сборной.

– При каких условиях будете считать этот год счастливым для себя?

– Если мы успешно отберемся на чемпионат мира и выиграем осенний чемпионат Европы.

7
Газета № 7334, 04.05.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Cubinho

Пишите имя правильно - Наталия!

06:51 4 мая

sanjas

Гончарова шикарная красавица...

11:14 3 мая

rusfed 2.0

достаточно ли для спортсменки быть просто красивой? конечно, да! )

19:33 2 мая

alex221083

Красивая девушка!)

18:35 2 мая

цска 19781978

Молодец,КРАСАВИЦА

18:23 2 мая

oze11

сливаются её "Динамо", да и сборная тоже "красиво", подчистую

18:15 2 мая

Vlаdimir

Красивая женщина. Удачи!

17:45 2 мая