20:00 12 декабря 2018 | Волейбол — Россия
Газета № 7809, 13.12.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Какое "Динамо" переедет "Локомотив"?»

Какое "Динамо" переедет "Локомотив"? Кубок России ждет

Волейболистки московского "Динамо" Ирина Фетисова (слева) и Дарья Столярова. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Волейболистки московского "Динамо" Ирина Фетисова (слева) и Дарья Столярова. Фото Федор Успенский, "СЭ"

В пятницу, 14 декабря, станет известен обладатель Кубка России по волейболу среди женских команд. В "Финале четырех" в Калининграде сойдутся московское и казанское "Динамо", красноярский "Енисей" и местный "Локомотив", который спустя три месяца после своего первого официального матча уже замахнулся на трофей.

Опять Казань в финале?

Жеребьевка развела на стадии полуфиналов действующего чемпиона страны московское "Динамо" и действующего обладателя Кубка "Динамо" казанское. Встретится два принципиальных соперника могут либо в матче за третье место, либо в финале. Либо не встретится вовсе. Такой вариант не исключен.

Но расклад, при котором в финал не попадет казанское "Динамо", видится сенсационным. В полуфинале команда Ришата Гилязутдинова встретится с "Енисеем". В прошлом году эти команды играли в финале Кубка России, и тогда динамовки праздновали победу. Сейчас "Енисей" – один из аутсайдеров Суперлиги. В активе красноярских волейболисток только одна победа над челябинским "Динамо-Метар".

"Енисей" в нынешнем сезоне в Суперлиге уже успел сыграть с остальными участниками "Финала четырех" Кубка России. Но если московскому "Динамо" сибирячки проиграли разгромно, то Казань и Калининград победили только на тай-брейке в сумасшедших по накалу матчах. Казанская команда видится фаворитом своего полуфинала.

"Локомотив" против фаворита

Калининградский "Локомотив", созданный в межсезонье при поддержке РЖД и мгновенно собравший очень приличный состав, сыграет в другом полуфинале с московским "Динамо". В чемпионате страны эти команды между собой еще не играли, их первая встреча в Суперлиге состоится 13 января, через месяц после полуфинала Кубка.

И этот полуфинал может стать просто огненным. Команда Андрея Воронкова до пятого тура Суперлиги лидировала в чемпионате, одержав четыре победы подряд, обыграв, в том числе Казань с Красноярском. Остановить победную поступь новичка смогла только "Уралочка" Николая Карполя, причем случилось это в Калининграде.

Это поражение должно максимально зарядить "Локомотив" перед встречей с фаворитом. Навязать борьбу хозяйки площадки точно смогут. Смогут ли победить – покажет только игра.

Шансы "Динамо" в любом случае котируются выше. Самый мощный состав, положительные эмоции после победы над Казанью в матче за Суперкубок, возвращение в строй связующей Майи Огненович.

"Заречье" останется рекордсменом

Чем бы ни закончился "Финал четырех", один факт останется неизменным: "Заречье-Одинцово" сохранит статус самой успешной кубковой команды. С 1993 года, когда был проведен первый розыгрыш, подмосковные волейболистки пять раз завоевывали трофей. Казанское "Динамо" побеждало в Кубке России четыре раза, в том числе в двух последних розыгрышах. Московское "Динамо" – трехкратный обладатель Кубка России, а история калининградского "Локомотива" только началась.

Волейбол. Кубок России. Женщины
"Финал четырех". Калининград
13 декабря, четверг
Полуфиналы

18.00 – "Динамо" (Казань) – "Енисей"
20.30 – "Локомотив" – "Динамо" (Москва)
14 декабря
18.00 – Матч за третье место
20.30 – Финал

Газета № 7809, 13.12.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ