16:30 17 февраля | ВОЛЕЙБОЛ — Россия

Наталия Гончарова: "С мужем рассталась, но в семейной жизни не разочаровалась "

Наталия ГОНЧАРОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Наталия ГОНЧАРОВА и Екатерина ГАМОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Наталия ГОНЧАРОВА. Фото FIVB Наталия ГОНЧАРОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Наталия ГОНЧАРОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Наталия ГОНЧАРОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
15
Диагональная женской сборной России и московского "Динамо" – о возвращении прежней фамилии, Лиге чемпионов и борьбе за золото чемпионата России.

На этой неделе одна из главных звезд нашего волейбола снова вышла на площадку в майке с надписью "Гончарова". Под этой фамилией она выступала до замужества. Правда, во всех официальных протоколах турниров для сборных Наталья и раньше оставалась Гончаровой. Но теперь документы и статус снова совпали – эффектная волейбольная пара, игроки национальных сборных России Алексей и Наталья Обмочаевы расстались, оформив при этом все необходимые бумаги. Возвращение девичьей фамилии Гончаровой совпало с важной победой москвичек – Наталья и ее партнерши разгромили действующего чемпиона и своего принципиального соперника казанское "Динамо" со счетом 3:0.

МОСКВА

Наталья ГОНЧАРОВА, родилась 1 июня 1989 во Львовской области
Начинала спортивную карьеру на Украине, выступала за сборную этой страны
С 2007 года живет в Москве и играет за столичное "Динамо"
С 2010 году – в сборной России
В составе нашей национальной команды выигрывала чемпионат мира (2010), чемпионат Европы (2013, 2015) и Универсиаду (2013).
Шестикратный серебряный призер чемпионатов России в составе московского "Динамо" (2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015)
С 2012 по 2016 годы выступала под фамилией Обмочаева.

– Ваше "Динамо" второй раз за сезон обыгрывает казанскую команду в трех партиях. Это важно для вас – уверенно переиграть конкурента?

– Да, очень. Я никогда не скрывала своего желания побеждать. Это тем приятнее, что команда в Казани очень хорошая, опытная и любит быть первой.

– Но сезон в этот раз таков, что все решится в финальном раунде.

– Да, но Казань для нас – принципиальный соперник. Они никак не дают нам взять золото, и это продолжается не один сезон. Естественно, мы хотим доказать, что тоже можем побеждать. Такие игр важны для психологии команды.

– Когда ваша команда поверит, что ей все по силам?

– Уже верим, все нормально.

– Это игры с Казанью так магически действуют?

– И они – тоже. Но важнее наша командная игра. Тут много позитива и надежд, то все будет еще лучше.

– С чем они связаны?

– Думаю, что все девочки останутся в клубе еще как минимум на сезон, а может, и больше. У нас получается, все хотят сохранить коллектив и игру.

КАЗАНЬ, ГАМОВА

– В Казани в первом круге не играла Екатерина Гамова, теперь зрителем была Антонелла Дель Коре, а после игры казанский клуб объявил о возвращении в команду Екатерины Улановой – чемпионки мира, одной из лучших либеро нашей лиги.

– Казань пытается стать сильнее. Тем интереснее будет концовка сезона.

– В полуфинале Кубка России казанская команда обыграла вашу со счетом 3:2, отыграв на тай-брейке как минимум три матч-болла.

– Больше, чем три.

Наталия ГОНЧАРОВА и Екатерина ГАМОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Наталия ГОНЧАРОВА и Екатерина ГАМОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Что тогда случилось?

– Мы сами во всем виноваты. Никак нельзя было доводить игру до тай-брейка. Пять партий – это не только волейбол, но еще много–много нервов. Тем более – женских. Дали Казани шанс, в итоге бездарно проиграли. Это был урок на будущее.

– Любой матч женских клубов Москвы и Казани преподносится как битва Гончаровой и Гамовой. Ваше отношение к этому?

– Уже спокойное. СМИ нужны яркие заголовки для публики. И если люди благодаря этому придут на волейбол, то все правильно. Хотя на деле результат зависит от действий всей команды, а не личного вклада Гамовой или Гончаровой.

КРАСНОДАР, ОМСК

– В "Финале четырех" тот, кто займет второе место, может сыграть с клубом из Краснодара. Его лидер, Татьяна Кошелева, недавно заявила, что ее команда намерена выиграть чемпионат России. Ваше отношение к тому, что все решат два матча?

– С нынешних позиций "Динамо" эта ситуация не из лучших. Мы уверенно лидируем, выиграв все 12 матчей, а придется все еще раз доказывать, но в коротком турнире. В принципе, идеальный вариант – плей-офф. Но раз решили, то нужно играть "Финал четырех", будем играть. Болельщикам это интересно, а поклонниками мы дорожим. Важно, что нам дали отдохнуть перед сборами. Это всегда важно, но в олимпийский сезон – особенно.

– Как думаете, Краснодар будет выбирать себе соперника по полуфиналу? У него такая возможность сегодня есть.

– Сложно об этом судить со стороны. Мы в любом случае будет играть по максимуму, пытаясь финишировать в регулярном сезоне первыми с максимально возможным результатом. Мы любой матч проводим с предельной отдачей.

– Ваше отношение к тому, что в лиге играют такие команды, какие собраны сегодня в Омске, Челябинске и отчасти – в Воронеже. Суперлига там только в названии, на деле лидерам они не конкуренты.

– Уровень конкуренции, конечно, упал. Наверное, федерация должна контролировать такие моменты. Какой смысл в том, что мы зимой летим в Омск, понимая, что выиграем, не затратив даже минимума эмоций?! Суперлига должна быть суперлигой, а не местом, куда по случаю допустили "молодежку".

НАТАЛИ И АЛЕКСЕЙ

– Вы вернули себе на игровую майку девичью фамилию. Это означает, что ваш брак с Алексеем Обмочаевым себя исчерпал?

– Да, мы оформили расставание юридически. Теперь я свободная девушка.

– А были?

– Была замужняя. Но мы давно не жили вместе с Алексеем.

Наталия ГОНЧАРОВА. Фото FIVB
Наталия ГОНЧАРОВА. Фото FIVB

Насколько давно?

– Год. В итоге решили поставить точку в наших отношениях.

– Вам было что делить?

– Только собаку, шарпея по имени Бахус. Бахус остался со мной.

– Если увидите в игровом зале Обмочаева, подойдете?

– Да. Леша тоже подойдет и всегда, полагаю, поддержит меня добрыми словами. Мы расстались, но было много хорошего. Я с теплотой буду вспоминать время, которое мы провели с Лешей вместе. Желаю и себе, и ему нового счастья, побед, здоровья и спортивного долголетия.

– Не разочаровались в семейной жизни?

– Нет, что вы! Семья это прекрасно. Да, волейбол отнимает массу времени и сил, но личная жизнь не менее важна.

– Вас многие осуждали за выбор фамилии. Мол, Гончарова – это красиво, Обмочаева – так себе.

– Мне моя фамилия тоже всегда очень нравилась. Гончарова и впрямь хорошо звучит. Прежняя была менее эффектной, но я была замужней девушкой. Именно поэтому играла в майке с фамилией супруга.

СТАМБУЛ, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

– Нашим женским клубам под силу выиграть сегодня Лигу чемпионов?

– Да. Не вижу в этом невозможного.

– В случае победы над "Дрезденером", в следующем раунде вашей команде, скорее всего, придется играть с турецким "Фенербахче". Что скажете?

– Опытные, физически сильные и высокие игроки, много где поигравшие.

– Кого выделите?

– Кореянку Ким Ён Кун, она большой универсал, и Бранкицу Михайлович. Сербка и бьет сильно, и подает в прыжке на силу, и принимать стала хорошо. Очень хорошая у турецкого клуба связующая – полька Катаржина Скорупа. Будут тяжелые игры, нужно разбирать их тактику, искать слабости.

Наталия ГОНЧАРОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Наталия ГОНЧАРОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– В Стамбуле с "Фенером" на днях играли футболисты "Локомотива". Дмитрий Тарасов после матча показал турецким фанам майку с политическим подтекстом.

– Политикой не увлечена, извините. В Анкаре, куда мы приезжали со сборной, обстановка была рабочей. Да, свою команду трибуны поддерживали, как они умеют, но нам создали максимально комфортные условия для проживания из тех, что были возможны. Надеюсь, что в Стамбуле тоже все будет достойно в этом смысле.

– Не боитесь попасть под давление трибун, которые во время игры будут петь, плясать и играть на духовых инструментах?

– Мы никого и ничего не боимся. Пришел опыт, уверенность в своих силах, начали побеждать вместе, командой. Помогла бразильянка Фе Гарай, которая и в коллектив вписалась, и на площадке помогает. Мы знаем, что можем удачно сыграть с любым соперником.

РИО

– О сборной, предстоящей Олимпиаде думаете?

– Уверена, что нам в нынешнем составе по силам абсолютно все. И наш успех зависит только от нас самих, а точнее, от того, как хорошо мы подготовимся к турниру.

– Может ли женская сборная России выиграть в Рио титул?

– Да.

Наталия ГОНЧАРОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Наталия ГОНЧАРОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Смело.

– Это реальная оценка ситуации в современном волейболе. Есть группа команд, которые могут победить на Играх. Мы – среди них, и я не думаю, что в женском турнире есть фаворит. От бразильянок ждут только золота, и для них это не лучшая история, и тем более не козырь.

– Вы уже знаете, как будет идти подготовка к Играм?

– В общих чертах представляю. Самые важные моменты – сбор в Рио, куда приедем сильно заранее и пройдем акклиматизацию, и выступление в "Гран-при", где будет наигрываться состав.



Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)
Войти, чтобы оставить комментарий

Tis

Да! Натали Гончарова звучит очень сильно! Дай ей бог удачи, да и всему ДМ. Желаю Наташе выиграть не только у Фенера, но и ЛЧ.

09:13 26 февраля

Гебельс

Ну на конец то! можно со звуком смотреть волейбол!) Обмочаева это был просто финиш! Гончарова звучит!

10:21 19 февраля

Bache Gabrielsen

Жениться, что ли, на Наташке ?

14:15 18 февраля

Док_

Константин Срулевич Наумов Мне моя бывшая жена примерно год до развода не давала (по совету своей мамы), укатила к себе в деревню и дочку забрала. 23:33 17 февраля =========================================================================================== ====== И чего, цельный год терпели? Сочувствую. Вы эта, берегите себя.

01:09 18 февраля

Константин Срулевич Наумов

Наташенька, Вы прелесть! Я тоже свободен! Какое чудное совпаденье!

23:34 17 февраля

Константин Срулевич Наумов

> аждаха: Какой дурак будет жить с бабой,которая пару раз за год объявляется дома?С сексом то как? ///// Мне моя бывшая жена примерно год до развода не давала (по совету своей мамы), укатила к себе в деревню и дочку забрала.

23:33 17 февраля

памирец

как же она хороша.. И в игре тоже))

21:58 17 февраля

nn61

King's Bounty 2 украинка...а гамова да... 19:48\\\\\\\\\\\\\\\\Переведи. Что сиё означает?

21:01 17 февраля

King's Bounty 2

украинка...а гамова да...

19:48 17 февраля

Senot

Духа, что теперь будет с Обмочаевым? Он же в Динамо переходил, чтобы с Натальей в одном городе жить.

19:39 17 февраля

sb1006

Наталье, безусловно успехов в Рио !

19:38 17 февраля

sb1006

аждаха Для сексуально озабоченных есть другие сайты.

19:34 17 февраля

30 лет за ЦСКА!

аждаха - Ну, или какая дура будет жить с мужиком, который объявляется дома пару раз в год?

19:00 17 февраля

аждаха

Какой дурак будет жить с бабой,которая пару раз за год объявляется дома?С сексом то как?

17:30 17 февраля

echo2011

Гончарова...Муза Пушкина как-никак...

17:22 17 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ