22:15 29 апреля 2015 | ВОЛЕЙБОЛ — Россия

Гамова опять выше всех

Сегодня. Москва. "Динамо" (Москва) – "Динамо" (Казань) – 2:3. Казанская команда и ее лидер Екатерина ГАМОВА – чемпионки России! Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Динамо" (Москва) – "Динамо" (Казань) – 2:3. Казанская команда и ее лидер Екатерина ГАМОВА – чемпионки России! Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Женщины. Финал. Третий матч

Спустя сутки после победы "Зенита" в мужском чемпионате России золото суперлиги завоевал и женский клуб из Казани – "Динамо". Для лидера этой команды Екатерины Гамовой нынешнее чемпионство – 11-е!

ДИНАМО М – ДИНАМО Кз – 2:3 (28:26, 16:25, 19:25, 25:20, 6:15)

Морозова

6

Бородакова

0

Маркова

20

Чаплина

1

Щербань

14

Юрьева

15

Обмочаева

26

Гамова

31

Косьяненко

0

Старцева

4

Мороз

3

Дель Коре

19

Малова

(л)

Уланова

(л)

Ветрова

1

Малькова

11

Фатеева

0

Бирюкова

9

Лазарева

1

Мельникова

0

Время матча – 2:07 (32+24+28+28+15).

Набранные очки – 94:111 (атака – 57:64, блок – 12:19, подача – 2:7, ошибки соперника – 23:21).

29 апреля. Москва. УСЗ "Дружба". 3500 зрителей.

Счет в серии: 0-3 (0:3, 0:3).

Если в Казани москвичек оба раза подводило громадное количество необязательных ошибок, то вчера они поначалу свели брак к минимуму – особенно на приеме и подаче. Это позволило команде Андрея Подкопаева впервые в ходе серии прочно завладеть инициативой. На что главный тренер казанского "Динамо" Ришат Гилязутдинов ответил достаточно неожиданно – заменив опытную Викторию Чаплину на 20-летнюю Ольгу Бирюкову, в регулярке выступавшую на правах аренды за "Воронеж".

В итоге Бирюкова с площадки больше не уходила, оказав достойную поддержку Гамовой и другим казанским звездам. Удачно подменила Марию Бородакову Ирина Малькова. И, хотя спасти стартовый сет гостьям не удалось, на плаву они удержались. А вскоре принялись планомерно возвращать себе инициативу, которой безраздельно владели в матчах № 1 и № 2. Да и в подавляющем большинстве финальных серий предыдущих четырех лет, в которых Казань неизменно побеждало Москву, максимум в четырех матчах.

В немалой степени очередному успеху казанского клуба способствовала неуверенная игра связующих столичной команды. Да, Наталия Обмочаева регулярно умудрялась набирать очки даже атаками откуда-то из-за антенны, но ведь все время делать это она не могла! Тем временем, Гамова находилась в куда более "тепличных условиях" – и соответственно ошибалась реже. А когда Екатерина Великая включала "форсаж", соперницы тут же оставались далеко позади.

Четвертая партия, тем не менее, осталась за Обмочаевой. Однако на старте тай-брейка вдруг обнажилась ахиллесова пята москвичек и всего нашего женского волейбола – безобразный прием. Серия подач Елены Юрьевой обеспечил действующим чемпионкам чемпионское же ускорение – 8:1! Огромную помощь Гамовой в решающие моменты оказали либеро Екатерина Уланова и итальянская доигровщица Антонелла Дель Коре. Ну а самая концовка прошла под знаком самой популярной и титулованной волейболистки России.

Кстати, из 11 своих российских чемпионств пять Гамова завоевала вместе со своим нынешним клубом. При этом четвертый раз за последние пять лет золото достается ей в столичном УСЗ "Дружба"… Жаль только, что на стартующем вскоре в Цюрихе клубном чемпионате мира выступит лишь одно "Динамо" – краснодарское. С такой Гамовой, как вчера, казанское имело бы все шансы защитить и этот титул. Ведь нынешняя Гамова, как и прошлой весной, – намного выше всех.

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)
Войти, чтобы оставить комментарий

Petrenko Ivan

Казань не оплатила Wild Card для игр в клубном чемпионате т.к. должна была играть автоматически. Краснодар отдал 100 000 Евро за право там играть.

12:30 7 мая 2015

V_A_N

На ЧМ2010 победили опять-таки командой! Как пахала та же Старцева!!!.. Дель Коре сейчас на пике. Соколова уже давно на спаде, играет очень рационально, бережётся (и правильно делает)... ДМ до сих пор пытается копировать ДКз прошлых лет: мега лидер в диагонали, классная либеро, неплохая связка, средние центры (больше блокирующие чем нападающие), одна доигровщица покруче, вторая пожиже, остальные - что от бюджета останется, вдруг кто "прорежется". Но при таком подходе ДКз не обойти никогда. Требуется опережающая концепция. Пригласили быструю связку, значит, нужны скоростные доигровщицы в приёмом, причём как минимум две. Ан нет, зацепили лишь одну, да и то по случаю в последний момент. Да, "высотница" Маркова нынче "прорезалась", но проку команде от этого мало.

14:24 5 мая 2015

Григорич

Правильно Дель Коре это как Соколова, которую также не оценили на ЧМ, превознося все ту же Гамову.

16:28 3 мая 2015

V_A_N

"Уж сколько раз твердили миру, что ...", превозносить одного игрока в такой сверх командной игре как волейбол по меньшей мере не этично. ДКз победила именно командой!!! А лидер отыграл, как ему и положено (в частности, соответственно суммы контракта). Не надо быть мега спецом, чтобы понимать, убери с площадки Дель Коре, исчезнет "палочка-выручалочка" в концовках, "посыпется" приём, и той же Гамовой придётся очень туго... Что касается ДМ, то уже который сезон подряд при формировании команды допускаются одни и те же ошибки. К тому же в ответственных играх волейболистки столь именитого клуба оказываются дико "перекрученными" психологически вплоть до апатии.

14:11 30 апреля 2015

Златко Дедич - ГЕРОЙ РОССИИ !!!

интересно почему казанок не допустили к клубному чм) ведь мужской тренто постоянно играл в чемпе мира

11:44 30 апреля 2015

kyM

Молодцы девчонки! Поздравляю с Победой! Динамо - Чемпион!!!

07:25 30 апреля 2015

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...