Уличная атлетика при поддержке Datsun
12:49 15 марта | Волейбол — Россия

В "Факеле" не понимают, на каком основании Кимерова сняли с рейса


Директор "Факела" Николай Капранов выразил недоумение по поводу скандала с волейболистом клуба Александром Кимеровым. Накануне игрок был снят с рейса лоукостера "Победа", летевшего из Самары в Москву. Волейболиста, чей рост составляет 215 см, высадили из самолета за то, что он не смог сесть в кресло в соответствии с посадочным талоном, расположившись на свободном месте в проходе.

– Александру Кимерову и еще нескольким игрокам нашей команды после выездной победы над "Новой" было разрешено улететь из Самары в Москву раньше остальных, – цитирует официальный сайт "Факела" Капранова. – То, что случилось на борту самолета, ни Саша, ни другие игроки не хотели афишировать и руководству докладывать не стали. Поэтому я тоже узнал о случившемся только сейчас.

Хочу сказать, что я возмущен действиями сотрудников авиакомпании "Победа". Всем известно, что спортсмены много летают самолетами, и, как правило, бортпроводники с пониманием относятся к просьбам высокорослого спортсмена по возможности посадить его на такое место, которое будет более удобно ему самому и где он не помешает другим пассажирам. Ну, не пошла на этот раз стюардесса навстречу нашему спортсмену – ладно. Но на каком основании его высадили из самолета? Только из-за того, что он нестандартных габаритов? В общем, ситуация произошла неприятная, но в суд мы обращаться не планируем. "Победа" таким отношением к своим пассажирам уже сама себе испортила репутацию. Надеюсь, руководство авиакомпании сделает правильные выводы. И конечно, чисто по-человечески, ждем от авиакомпании извинений перед Александром.

Дополнительная информация

http://www.fakelvolley.ru/home/fakelnews/1650-obrashchatsya-v-sud-ne-planiruem-no-zhdem-izvinenij.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ