14:11 27 марта | Волейбол — Россия

Павел Абрамов: "Доходы от бизнеса несопоставимы с волейбольными"


Бронзовый призер Игр-2004 Павел Абрамов, который после завершения карьеры стал бизнесменом, признал, что в волейболе зарабатывать легче. В 2011 году доигровщик основал сельскохозяйственное предприятие.

– Деньги – возможность комфортно жить и находиться в комфортных условиях, а также возможность помогать своим близким, – приводит "Бизнес Online" слова Абрамова.

– Где деньги давались вам легче – в волейболе или в бизнесе?

– Конечно, в волейболе. Ты тренируешься, играешь и гарантированно получаешь суммы по контракту, если, конечно, не происходит никаких форс-мажоров. Более того, ты можешь получать условные 10 млн даже сидя в запасе и лишь изредка выходя на площадку. В бизнесе, чтобы заработать эти же деньги, тебе нужно отладить десятки процессов. В нашем случае посеять, собрать урожай, переработать, продать. Это намного тяжелее.

– Ваши нынешние доходы сопоставимы с волейбольными?

– Нет, но я к этому стремлюсь. Сейчас разве что общий годовой оборот компании сопоставим с хорошим контрактом в волейболе – несколько десятков миллионов рублей. Прибыль компании пока небольшая, мы продолжаем ее вкладывать в развитие производства и предприятия.

Дополнительная информация

http://sport.business-gazeta.ru/article/214893/

Материалы других СМИ
Загрузка...