13:06 15 марта | ВОЛЕЙБОЛ — Россия

Авиакомпания намерена подать в суд на волейболиста "Факела"

6

Авиакомпания "Победа" намерена подать в суд на игрока "Факела" Александра Кимерова. Волейболист был снят с рейса, летевшего из Самары в Москву. По его словам, произошло это из-за того, что он не смог сесть в кресло из-за высокого роста, а стюардесса запретила ему меняться местами с другой пассажиркой.

В пресс-релизе "Победы" утверждается, что высажен Кимеров с самолета был не из-за высокого роста, а по причине "ярко выраженной агрессии, многочисленных оскорблений членов экипажа и озвученной им угрозы устроить во время полета "шоу".

"Пассажир намеренно нарушил правила авиакомпании и занял чужое место с увеличенным пространством для ног. После многочисленных замечаний со стороны членов экипажа пассажир занял место согласно посадочному талону, демонстративно выставив ноги в проход воздушного судна. Тем самым создал прямую угрозу безопасности полета: создание искусственных препятствий на возможном пути эвакуации категорически запрещено требованиями безопасности.

Пассажир неоднократно оскорблял кабинный экипаж, заявляя о своей знаменитости и претензии на больший комфорт и внимание, чем у других пассажиров. После того как Кимеров пообещал после взлета устроить "шоу", совместно с КВС было принято решение отстранить дебошира от рейса. Авиакомпания "Победа" обращает внимание на тот факт, что Кимеров летел вместе с другими волейболистами, ничуть не уступающими ему в росте. Однако его коллеги спокойно разместились на своих местах и не устраивали сцен", – говорится в заявлении.

Также авиакомпания отмечает, что она намерена подать на игрока в суд и взыскать расходы, понесенные из-за задержки рейса на 27 минут.

Дополнительная информация

https://www.pobeda.aero/pressroom/press_releases/107

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)
Войти, чтобы оставить комментарий

Don Miguel

Вообще-то волейболисты летают минимум 2 раза в неделю, при 215 ноги девать некуда, ссылка "что все остальные уместились" смешна, у них рост другой. Волков, со своими 217, знает, каково было Кимерову, а экипаж - просто сборище хамов, не уважающих пассажиров. Я этой компанией летал, противно до ужаса.

21:55 15 марта

Ya Santey

Люди! очнитесь! это лоукостер! там за все доплата! В любой другой компании(не лоукостере) можно пересесть, а здесь всё существование лоукоста на этом и построено - выбор места, питание, вода, багаж - все платно! Если это отменить, пропадает смысл самого лоукоста! Зато цены другие! например билет Екатеринбург-Москва - 2000р, а у аэрофлота 10 000 билет! т.е. нужно дешевле - лети лоукостером, а комфортнее - обычной авиакомпанией!! В 2008 году летел в Вену лоукостером (Ники Лауда) и был удивлен что кресла не откидываются и поражен, когда захотелось пить а мне принесли бутылочку воды 200г за 5 евро!

21:10 15 марта

Lars Berger

Судя по записи, стюардесса - та ещё с...

18:01 15 марта

marsey

я не понял, зачем было лететь лоукостером? есть правила, которые надо соблюдать. проблема доплатить для спортсмена? вроде, немалые деньги они получают. проблема для администрации клуба купить билеты на нормальные места? я на стороне авиакомпании, в общем

13:47 15 марта

alexvi

Вот что пишет Википедия про эту беду: По данным исследования корреспондента портала travel.ru, авиакомпания умышленно рассаживает летящих вместе пассажиров при автоматическом выборе места, а также создаёт другие неудобства пассажирам, вынуждая их доплачивать за выбор места и другие дополнительные услуги. У одного из управлений ФАС России возникали претензии к недобросовестной рекламе компании, указывавших на рекламных баннерах стоимость перелёта 999 рублей, а информацию о дополнительных сборах — очень мелким, почти невидимым шрифтом. Известен случай, когда компания продавала билетов на самолёт больше, чем мест в нём, из-за чего часть пассажиров не могла вылететь своим рейсом. В июле 2016 года получила известность скандальная история, когда стюардесса компании и командир воздушного судна попытались рассадить родителей трёхмесячного ребёнка, занявших свободные места, а после того как они отказались, — вызвали полицию, обвинив супругов в «авиадебоширстве». Депутат Государственной Думы Михаил Дегтярёв призвал объявить авиакомпании бойкот, а также лишить названия «за скотское отношение к пассажирам с детьми». Хотя есть и другие мнения, с ним не согласен блогер Илья Варламов, считающий что на борту должна быть «нулевая толерантность ко всем без исключения». 21 июля 2016 года газета «Ведомости» опубликовала заметку, представлявшую точку зрения директора по коммуникациям Andgo.travel Константина Парфененка на проблемы авиакомпании и просчёты в её работе. На следующий день «Аэрофлот» запретил своим контрагентам сотрудничество с Andgo.travel. После того, как Парфененок был уволен из агентства, запрет был снят. Однако, любые просчёты в развитии оплачивает пассажир, что подтверждается ростом тарифов на перевозку, при этом авиакомпания пытается это преподнести как мировой тренд.

13:31 15 марта

pushgun

Во всех лоукостерах ноги деть некуда. Либо с синяками на коленках выйдешь к концу полета, либо ноги ставить в проход. И каждый раз убирать из прохода когда везут тележку или пассажиры идут. Иначе долбанут по ноге тележкой , а пассажиры обязательно наступят на ногу. Запрещать нужно такие маленькие пространства между сидениями устраивать.

13:20 15 марта

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...