13:06 15 марта 2017 | Волейбол — Россия

Авиакомпания намерена подать в суд на волейболиста "Факела"


Авиакомпания "Победа" намерена подать в суд на игрока "Факела" Александра Кимерова. Волейболист был снят с рейса, летевшего из Самары в Москву. По его словам, произошло это из-за того, что он не смог сесть в кресло из-за высокого роста, а стюардесса запретила ему меняться местами с другой пассажиркой.

В пресс-релизе "Победы" утверждается, что высажен Кимеров с самолета был не из-за высокого роста, а по причине "ярко выраженной агрессии, многочисленных оскорблений членов экипажа и озвученной им угрозы устроить во время полета "шоу".

"Пассажир намеренно нарушил правила авиакомпании и занял чужое место с увеличенным пространством для ног. После многочисленных замечаний со стороны членов экипажа пассажир занял место согласно посадочному талону, демонстративно выставив ноги в проход воздушного судна. Тем самым создал прямую угрозу безопасности полета: создание искусственных препятствий на возможном пути эвакуации категорически запрещено требованиями безопасности.

Пассажир неоднократно оскорблял кабинный экипаж, заявляя о своей знаменитости и претензии на больший комфорт и внимание, чем у других пассажиров. После того как Кимеров пообещал после взлета устроить "шоу", совместно с КВС было принято решение отстранить дебошира от рейса. Авиакомпания "Победа" обращает внимание на тот факт, что Кимеров летел вместе с другими волейболистами, ничуть не уступающими ему в росте. Однако его коллеги спокойно разместились на своих местах и не устраивали сцен", – говорится в заявлении.

Также авиакомпания отмечает, что она намерена подать на игрока в суд и взыскать расходы, понесенные из-за задержки рейса на 27 минут.

Дополнительная информация

https://www.pobeda.aero/pressroom/press_releases/107

<
Материалы других СМИ