Уличная атлетика при поддержке Datsun
10:41 15 марта | ВОЛЕЙБОЛ — Россия

Александр Волков: "Что творится с этим миром... Из самолета высаживают не абы кого, а известного спортсмена"

25

Олимпийский чемпион-2012 Александр Волков с возмущением прокомментировал скандал с волейболистом "Факела" Александром Кимеровым. Накануне игрок был снят с рейса лоукостера "Победа", летевшего из Самары в Москву. Волейболиста, чей рост составляет 215 см, высадили из самолета за то, что он не смог сесть в кресло в соответствии с посадочным талоном, расположившись на свободном месте в проходе.

"Друзья, что творится с этим миром... Из-за роста высаживают из самолета, и не абы кого, а известного спортсмена, который защищает цвета российского флага. Некомпетентность сотрудников правоохранительных органов, принявших в этом участие, поражает. А по поводу стюардессы, которая заварила всю эту кашу, не разрешив Александру поменяться на более просторное место, вообще отдельный разговор...

Кстати, название авиакомпании "Победа", хотя теперь первые две буквы можно отнимать!!!" - написал Волков на своей странице в Instagram.

В ролике присутствует ненормативная лексика.

25
(function(a, b, c, d, e, f, g, h) { g = b.createElement(c); g.src = d; g.type = "application/javascript"; g.async = !0; h = b.getElementsByTagName(c)[0]; h.parentNode.insertBefore(g, h); a[f] = []; a[e] = function() { a[f].push(Array.prototype.slice.apply(arguments)); } })(window, document, "script", (document.location.protocol === "https:" ? "https:" : "http:") + "//cdn01.nativeroll.tv/js/seedr-player.new.js", "SeedrPlayer", "seedrInit");
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

yi

Don Miguel, не испытываю никакой радости от произошедшего. и да, всегда есть какое-то решение, которое всех устроит. С одной стороны, другие волейболисты, такого же роста, успешно разместились на этих же сиденьях...как у них это получилось? С другой стороны, ноги с проход - это тоже возможное решение, но, видимо, своим обещанием устроить шоу на борту он просто прошел точку невозврата. Уверен, что именно это стало основной причиной. На борту нельзя угрожать никому и ничем. Надеюсь с этим все согласятся...

15:52 16 марта

yi

Уралмашевец, ну т.е. она должна была решить вопрос по-человечески, получить служебное взыскание, лишиться премии и сидеть без денег, но морально удовлетворенная? Не будет так никто делать...и те случаи, когда вопрос решался по-человечески, относятся к ситуациям, когда тому человеку за это решение никаких неприятностей не полагалось. Иначе не стал бы он ничего за свой счет решать. Понятно, что это плохо, но это так, как есть. Штраф - серьезная мера, из-за него пилоты иногда принимают решение через грозу лететь. Только подумай, они рискуют нашими жизнями из-за 30000 рублей...Не надо недооценивать силу штрафа. И еще, насколько я понял, проблема возникла еще и из-за того, что он пообещал шоу...На самолете нельзя так шутить и угрожать. Он сказал, что устроит шоу, а они решили, что такой пассажир на борту не нужен...Кстати, решение принимал командир судна, не надо думать, что и она, и он всю жизнь мечтали ссадить его с самолета. он точно дал повод усомниться в своей полной контролируемости.

15:45 16 марта

Уралмашевец

yi, rusfed 2.0, Вы просто путаете понятия. Есть правила и есть форс-мажор. В данном случае правила возобладали над форс-мажором, увы. И спортсмен оказался неправ. Но! Любой из нас, любого роста, пола и возраста, не вникая во все эти правила (кто их читает???), мог купить такой билет и столкнуться с этими правилами, имея в качестве проблемы форс-мажор (проволоку, да-да, это не сервис, она же может не торчать, а просто выпирать в ненужный момент ))) И вот такая стюардесса, - испугавшаяся штрафа, да? - идет на конфликт, место того, чтобы просто ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ решить вопрос. Спорить не хочу. Потому как на моей стороне - десятки случаев нормального, а не административного, поведения стюардов во время полетов, плюс обычное человеческое сочувствие. А эта стюардесса еще в жизни столкнется с обраткой, такое всегда возвращается. факт...

08:25 16 марта

Don Miguel

Я понимаю, что никто из вас не летает отродясь и ни когда, только клаводавить гадости способны, чем известней спортсмен, тем больше гадостей. Но я вот летел однажды, обычным Аэрофлотом, из Питера в Екатеринбург. С командой БАСКЕТБОЛИСТОВ, тогда это еще был Спартак. ВСЕ, поголовно, вытянули ноги в проход, стюардессы спокойно их перешагивали, понимая, что иначе нельзя. Долетели без проблем. Всего делов!

21:27 15 марта

yi

Уралмашевец, она не с.ка. Вот сделала бы она, ее бы за это оштрафовали, кто за это платить будет? Она, из своей не сильно большой зарплаты? может пусть лучше длинный о себе подумает и выложит аж до 1000 за нужное место?

18:39 15 марта

rusfed 2.0

Уралмашевец, не преувеличивай. Проволока - это уже некачественный сервис. В таком случае предоставили бы другое место. А те, кто хочет сидеть вместе, у этой авиакомпании должны платить. "Победа" - не монополия на рынке. Можно выбрать другую авиакомпанию

17:13 15 марта

Уралмашевец

yi, про это и пишу - есть правила и есть человеческие отношения. Сейчас можно много про то, что стюардесса поступила согласно правилам. В этом она права. Но она не права с точки зрения морали. На месте двухметрового спортсмена мог быть - при других условиях - ребенок, инвалид, женщина, старик, и т.д. Лично ты мог там сидеть, а в кресле торчала бы проволока, и она бы тебя не пересадила - форс-мажор, но она ПРАВА, не так ли? Вот тут и начинаются человеческие отношения. Она правильная, порядочная, но с...ка.

16:55 15 марта

mcpesh

Однозначно, клуб виноват, что лоукостером послал. В любой другой авиакомпании спокойно садятся на свободные места

16:37 15 марта

yi

Вообще,мы не там видим проблемы. По мнению Волкова мы все - абы кто, нас высаживать можно. А вот известных людей - их высаживать нельзя, им можно не следовать правилам...Охренеть, до такого мировоззрения докатились уже и волейболисты, которые не то чтобы очень избалованы вниманием. И относительно успешные транслируют это на совсем безвестных.

16:32 15 марта

yi

Ровно год назад была статья, где сказано, что они специально рассаживают летящих вместе в разные концы, чтобы стимулировать покупку услуги "выбор места". И что бортпроводникам строго указано не давать менять места, даже на соседнее. Проводник тут не при чем, он действует по инструкции.

16:19 15 марта

rusfed 2.0

У этой авиакомпании собственная бизнес-модель. Выбор места - платный. И все те, кто покупает билет, видят это предупреждение. То есть у тебя есть возможность выбрать место. А если решил сэкономить - твоя проблема. Ниже кто-то написал: "по-человечески некрасиво". Это не имеет никакого отношения к человеческим отношениям. Так продается данная услуга. А если кассирша продаст по-другому, то на ее место придет другая кассирша

16:15 15 марта

yi

Уралмашевец, а если им приказано ни при каких обстоятельствах не пересаживать людей, иначе - взыскание. Тогда что, тоже надо человеческие отношения включать? Кто потом ей на жизнь зарабатывать будет, Кемеров, что ли? Прежде чем в бутылку лезть, тем более, в агрессивной манере, надо и об этом думать. Ни разу не видел стюардесс, которым на ровном месте истерика нужна. Если бы могла - пересадила бы. Просто на победе это нельзя. И это всем известно.

16:05 15 марта

Уралмашевец

Есть правила и есть человеческие отношения. Никаких проблем у экипажа не будет, если кто-то поменяется в салоне местами, даже если наступит (не дай Бог) самый что ни на есть форс-мажор, особенно - при вот таких проблемах. Такие случаи были и будут. Экипаж (точнее: кабинный экипаж, согласно ВЗК РФ, к которому относятся бортпроводники - стюарды и стюардессы) имеет право решить этот вопрос, и в данном случае все уткнулось в принципиальность твердолобых стюардесс, которым захотелось так себя повести. С точки зрения закона они не виноваты, с точки зрения морали они с...ки.

15:22 15 марта

marsey

Волков, конечно, крутой волейболист, но какая разница, известный ты человек или нет? в чём прикол волейболистам летать лоукостерами??? если администраторы экономят на всём, то один вопрос, но, кроме Краснодара, вроде, остальные более-менее благополучно живут и получают немаленькую зарплату в своих клубах. есть правила авиакомпании - будьте любезны их соблюдать, чемпион ты олимпийский или дворник. почему нельзя было взять билеты на обычный аэрофлотовский рейс, а не ютиться в победе? сами косячат, а потом на экипаж стрелки переводят

15:10 15 марта

yi

ни за что не поверю, что его ссадили без кипиша с его стороны, просто на камеру и с ментами он вел себя прилично. А до этого, видимо, нет. Просто так авиакомпания не будет фигней заниматься. И в целом компания права, если у нее есть четкие правила, что каждый сидит на своем месте, то так и должно быть. Другие длинные сидели и ничего, уместились как-то. Компания может и не очень, но правила есть правила.

14:23 15 марта

sergey.v1968

Судя по откликам, у авиакомпании, мягко говоря, имидж не ахти. Но это не даёт права фактически ноунейму (ну кроме воллейбольных болел, Кимеров неизвестен никому, поскольку ничего не выигрывал, это я к тому, что иногда посматриваю гандбол, к примеру, но при этом не фанатею от него, и после ОИ-2016 я уж, конечно, знаю игроков Сень сотоварищи; фамилию Кимеров тоже слышал, но только по причине игры Факела против Динамо, игры которого - ДМ - смотрю часто; так вот, Кимеров не выигрывал ОИ2012 или Кубок Чемпионов 2015 и 2016, поэтому известен только узкому кругу, - только поэтому ноунейм, ничего личного или оскорбительного) пытаться диктовать свои правила. Русфед верно говорит - Дура лекс сед лекс, - Кимерову дали талон на конкретное место - обмен запрещён. А насчёт "не качал права" - так, может, и не качал, поскольку включили камеру? До этого, по данным компании, он угрожал экипажу обещанием "шоу" после взлёта. В общем, история мутная, но явно не в пользу Кимерова говорит тот факт, что с ростом 2+ метра он на борту был не один, но ни с кем более проблем не возникло. Толерантнее надо быть - причём всем.

13:48 15 марта

rusfed 2.0

Тут все очень просто. Есть правила авиаперевозок, и все их обязаны соблюдать. Никакая авиакомпания не будет требовать большего, иначе у них отзовут лицензию. Некоторые могут предоставить бОльший сервис, чем гарантировано тарифом, но никто делать этого не обязан. У Победы известный на рынке имидж, но даже этот имидж сложился из-за скандальных пассажиров - по факту авиакомпания не нарушает правил тарифов. Читайте условия тарифа. Наивно думать, что полиция под прицелами десятка камер увела бы человека из салона ни за что. А Газпрому следовало бы покупать для своих 2-метровых игроков бизнес-класс. На Кокорина много больше уходит

13:32 15 марта

echo2011

Это же не "Люфтганза",что же вы хотите!

12:49 15 марта

alexvi

Так что, господа СЭ - готовьтесь не летать самолетами Аэрофлотами и их дочками:)))))))))))))))))))))

12:44 15 марта

alexvi

Вот что пишет Википедия про эту беду: По данным исследования корреспондента портала travel.ru, авиакомпания умышленно рассаживает летящих вместе пассажиров при автоматическом выборе места, а также создаёт другие неудобства пассажирам, вынуждая их доплачивать за выбор места и другие дополнительные услуги. У одного из управлений ФАС России возникали претензии к недобросовестной рекламе компании, указывавших на рекламных баннерах стоимость перелёта 999 рублей, а информацию о дополнительных сборах — очень мелким, почти невидимым шрифтом. Известен случай, когда компания продавала билетов на самолёт больше, чем мест в нём, из-за чего часть пассажиров не могла вылететь своим рейсом. В июле 2016 года получила известность скандальная история, когда стюардесса компании и командир воздушного судна попытались рассадить родителей трёхмесячного ребёнка, занявших свободные места, а после того как они отказались, — вызвали полицию, обвинив супругов в «авиадебоширстве». Депутат Государственной Думы Михаил Дегтярёв призвал объявить авиакомпании бойкот, а также лишить названия «за скотское отношение к пассажирам с детьми». Хотя есть и другие мнения, с ним не согласен блогер Илья Варламов, считающий что на борту должна быть «нулевая толерантность ко всем без исключения». 21 июля 2016 года газета «Ведомости» опубликовала заметку, представлявшую точку зрения директора по коммуникациям Andgo.travel Константина Парфененка на проблемы авиакомпании и просчёты в её работе. На следующий день «Аэрофлот» запретил своим контрагентам сотрудничество с Andgo.travel. После того, как Парфененок был уволен из агентства, запрет был снят. Однако, любые просчёты в развитии оплачивает пассажир, что подтверждается ростом тарифов на перевозку, при этом авиакомпания пытается это преподнести как мировой тренд.

12:42 15 марта

alexvi

Стюардесса строго следовала установленным в авиакомпании беда инструкциями. Там категорически запрещают пересаживаться куда-либо, все перемешения - только согласно купленных билетов согласно ценнику. Работникам четко внушили и строго требуют (возможно под угрозой увольнения) соблюдения этих правилю Так что не в стюардессе дело. Полтора года назад летел самолетом этой компании из Сочи. С нами летел известнейший в стране спортсмен, двукратный олимпийский чемпион, уважаемый Человек, Мужчина. Он летел с женой и с двумя малолетними детьми (один из них тогда был годовалым). Так как места у них были разбросаны по всему самолету, то он обратился с просьбой сесть с детьми на один ряд. Мы с женой уступили им места, мы давно знакомы с этой семьей, живем по-соседству. Но стюарты авиакомпании беда "встали на смерть", чтобы не допустить нарушения. Пассажиры узнали двукратного олимпионика и предлагали также свои, другие места, но стюарты были непреклонны. Возмущению пассажиров не было предела, взывали бедоносцев к совести, к чести, к уважению, и просто к человеческому отношению, но ... тщетно!!! Обошлось без полиции - благо, это уже происходило в воздухе. Так что случай с этой бедой - далеко НЕ первый. Фамилию не называю, он меня не уполномачивал это делать. Но мы, и другие многие пассажиры тогда сказали, что готовы свидетелями выступить в суде, если будет необходимо.

12:30 15 марта

Tim82

kirab, на сайте Факела, Кимеров дает объяснения - не знал мол. Вообще, его интервью заставляет задуматься, насколько он сообразителен и ориентируется в бытовых жизненных ситуациях. Но из видео четко видно, что он не скандалил, а из его интервью ясно, что с ним были согласны поменяться. С моей точки зрения, ситуация была решаемая в пользу всех пассажиров самолета, которые были заинтересованы именно улететь по-быстрее. А стюардесса сыграла ослика и создала проблему.

11:57 15 марта

kirab

в победе есть такая платная опция как выбор места. т.е. если заранее озаботиться, то можно получить места с большим пространством для ног. цена вопроса - несколько сот рублей. в чем проблема для уважаемого человека придерживаться правил авиакомпании?

11:51 15 марта

Tim82

Не так важно, защищает или не защищает, известный или не известный. Факт в том, что не дебоширил, и в том, что с ним согласны были поменяться, чтобы ВООБЩЕ никаких вопросов не было, и чтобы рейс улетел вовремя. То есть это было выгодно всем пассажирам самолета. Чего тогда себе удумала сотрудница компании, стюардесса, не понятно.

11:50 15 марта

marksan

Полностью поддерживаю мнение тёзки! Совсем из-за отсутствия ума начали в стюардессы набирать идиоток! Лучше вспомните слова Высоцкого о советских стюардессах!

11:01 15 марта