22:14 1 апреля 2017 | Волейбол — Россия

Александр Бутько: "Спиридонов в жизни – полная противоположность тому, что мы видим на площадке"


Связующий казанского "Зенита" Александр Бутько подчеркнул, что поведение его бывшего одноклубника Алексея Спиридонова в жизни и на волейбольной площадке кардинально отличается. Спиридонов в матче 24-го тура чемпионата страны между "Югрой-Самотлором" и "Енисеем" умудрился получить карточку еще до начала самой игры. Теперь ему грозит условная дисквалификация на год.

– Насколько я знаю, сейчас волейболистам во время разминки нельзя трогать судейскую вышку и столбы, – цитируют "События" Бутько. - Раньше игроки любили разминаться, оперевшись на столб. Сейчас это категорически запрещено. Перед игрой Спиридонов разминался таким образом, и к нему подошел судья. Арбитр сказал ему, что так делать нельзя, Леха проигнорировал, его еще раз предупредили, он опять не послушал и получил карточку. К нам в зал приезжал человек, объяснял, за что Спиридонов получил карточку и что так делать нельзя.

– В бытность игроком "Зенита" Спиридонов был самым веселым и шумным в раздевалке?

– Леха – постоянно веселый парень. Мне сложно судить, потому что я с ним в "Зените" отыграл всего пару месяцев. В эти два месяца у нас проходили ответственные матчи, и все ребята были сконцентрированы. Поэтому веселья в раздевалке было мало. Со Спиридоновым я и в "Искре" играл, он в жизни спокойный и веселый парень, полная противоположность тому, что мы видим на площадке. Но на площадке каждый сам выбирает себе стиль поведения. Кто-то, как Леха, заводит команду, и это помогает.

Алексей Спиридонов: "О своей дисквалификации ничего не знаю" //
Спиридонов извинился перед судьями за грубое поведение 

Дополнительная информация

http://sntat.ru/eksklyuziv/49231-aleksandr-butko-zenit-i-nasha-pobednaya-seriya-razdrazhaet-vsekh-eto-normalno

Материалы других СМИ