10:41 27 апреля 2016 | Волейбол — Россия

Заряжко и Ильченко получили индивидуальные призы чемпионата России

Ирина Заряжко и Ксения Ильченко.
Ирина Заряжко и Ксения Ильченко.

Игроки "Уралочки" получили индивидуальные призы чемпионата России. Ирина Заряжко признана лучшей блокирующей, Ксения Ильченко – лучшая нападающая.

Напомним, вчера в финале чемпионата России "Уралочка" встречалась с московским "Динамо". Не смотря на то что перед началом матча свердловская команда потеряла центральную блокирующую Шинед Джек, "Уралочка" смотрелась более чем достойно. Преимущество "Динамо" по ходу матча ни разу не составляло больше трех очков. Всякий раз команды выясняли отношения в концовках партий, где сильнее оказывалось "Динамо", находящееся в оптимальном составе и состоянии. Итог встречи – 0:3 (23:25, 23:25, 23:25).

"Уралочка-НТМК" получила серебряные медали чемпионата России – это лучший результат команды с 2005 года, когда команда последний раз выигрывала чемпионат. Кроме того, свердловская команда обеспечила себе участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Добавим, Олимпийский комитет России наградил дипломами "Уралочку-НТМК" и лично Николая Васильевича Карполя за вклад в развитие олимпийского движения, отечественного волейбола и в связи с 50-летием со дня основания клуба.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...