21:50 20 ноября 2000 | Волейбол — Россия

Мужчины. Чемпионат России. Суперлига. Белгород


Специальный корреспондент "СЭ" Евгений РОМАШОВ передает из Белгорода

"Нефтяник" (Ярославль) - "Балтика" (Санкт-Петербург) - 3:2 (25:22, 22:25, 14:25, 25:19, 15:8).

   "Балтика" могла обыграть лидера тура, будь у нее подлиннее скамейка запасных. Вот у "Нефтяника" таких проблем нет и у С.Шляпникова гораздо больше возможностей для маневра, чем у В.Платонова.

  Главный тренер ярославцев после неудачного начала третьей партии убрал с площадки почти весь основной состав. Запасные партию проиграли, но измотали игравших почти без замен питерцев. Ну а потом вышла "основа" - и легко сломала утомленную "Балтику". В середине четвертого сета "Нефтяник" вел 17:9, а счет тай-брейка говорит сам за себя. Стоит отметить результативность "балтийца" Семена Полтавского (24 очка) и "многостаночника"-ярославца Дениса Гаркушенко: не так часто связующий набирает 9 очков за матч.

"Белогорье-Динамо" (Белгород) - "Энергетик" (Саратов) - 3:0 (25:23, 25:19, 25:20).

 Изрядно потрепавший накануне нервы "Балтике" саратовский "Энергетик" столь же решительно начал игру с хозяевами - вел в первой партии 19:17. Но "Белогорье" взялось за ум, и быстро поставило аутсайдера на место. Особенно в этом преуспел Андрей Егорчев, набравший 17 очков. Всю игру у "Белогорья" пасовал Виктор Сидельников, а Владимир Мельник впервые вышел в основном составе и играл от "звонка до звонка".

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ