22:07 19 ноября 2000 | Волейбол — Россия

Чемпионат России. Мужчины. Суперлига. Белгород


Чемпионат России. Мужчины. Суперлига.

Специальный корреспондент "СЭ" Евгений РОМАШОВ из Белгорода:

  В первой встрече второго игрового дня саратовцы чуть было не сотворили сенсацию и не обострили интригу в "битве на дне таблицы". "Энергетик" вел 2:1 по партиям и выигрывал 12:10 в четвертом сете, да и на тай-брейке упирался до счета 6:6, но класс "Балтики" все же сказался - и питерцы пока сохраняют шансы (хотя, скорее, теоретические) на попадание в шестерку.

  У победителей "проснулся" Семен Полтавский, опять хорош был Анкудович. В рядах проигравших выделялись ветеран Ермишин и два бывших белгородца - Юраков и Амандин.

"Балтика" (Санкт-Петербург) - "Энергетик" (Саратов) - 3:2 (23:25, 26:24, 23:25, 25:19, 15:8).

  Во втором матче на площадку вышли хозяева. Геннадий Шипулин неожиданно доверил место на площадке молодым. Владимир Мельник доверие оправдал полностью, Аркадий Козлов тоже не разочаровывал, а вот Дмитрия Багрея приходилось менять на опытного Виктора Сидельникова.

  Команды по очереди выигрывали сеты "за явным преимуществом". Нарушилась традиция четвертой партии, когда хозяева, проигрывая 19:22, сумели сравнять счет и даже выйти вперед. Но в концовке крепче нервы оказались у ярославцев.

  Слабым утешением "Белогорью" стал рекорд тура: Андрей Ткаченко набрал 27 очков. Но у "Нефтяника" был дуэт лидеров (Журов - 18 очков, Заковоротный - 16), а в самом конце сказали свое слово два левши: связующий Гаркушенко и Устинов.

"Белогорье-Динамо" (Белгород) - "Нефтяник" (Ярославль) - 1:3 (21:25, 25:15, 17:25, 27:29).

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ