16:47 12 июля 2014 | ВОЛЕЙБОЛ — Россия

Ришат Гилязутдинов: "Екатеринбург
для меня - особый город"

Главный тренер казанского "Динамо" Ришат Гилязутдинов, присутствующий на Кубке имени Бориса Ельцина, отметил, что на турнире подобрался сильный состав участников. По словам Гилязутдинова, в Екатеринбург его привели не только интерес к соревнованиям, но и дела.  

– Вы здесь по делу или в роли заинтересованного, но все-таки зрителя?

– Совмещаю. Есть дела, есть интерес к турниру. Он собрал в этом году очень хороший состав участников. Все сборные приехали в составах, которые близки к тому, что можно считать для них оптимальным вариантом. У каждой команды нет одного – двух игроков, которые теоретически способны встать в состав. У сборной России в этом смысле кадровая ситуация на Кубке самая сложная. Тем приятнее, что обойма нашей сборной достаточно велика, раз позволяет достойно играть без Кошелевой, Обмочаевой, Шляховой.

– Какие дела привели вас в Екатеринбург?

– Это особый для меня город. Здесь родился мой сын. В "Уралочке" в свое время я получил возможность работать самостоятельно, реализуя свои идеи как тренер. Эту возможность мне предоставил Николай Карполь, которого я считаю своим учителем. Мне всегда приятно приехать в Екатеринбург в гости к людям, с которыми меня многое связывает. Здесь я в этот раз встречался с Викторией Чаплиной, подписавший летом контракт в Казани. Летом она перенесла операцию, теперь восстанавливается. Мы обсудили рабочие моменты. Кроме того, пообщался с Евгенией Старцевой, связующей сборной России. В клуб Женя вернется только в октябре, а подготовка у нас начнется в июле. Держим связь, словом.

– В Казани вакантна позиция легионера. Командировка как-то связана с тем, что комплектование команды пока не завершено?

– Да, я общался и просмотрел в серьезных играх ряд игроков, которые могли бы нам помочь. Это работа, которая должна идти в клубе, в том числе на перспективу.

"Динамо" (Казань) – чемпион России, действующий победитель Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)



Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ