13:44 31 октября 2013 | ВОЛЕЙБОЛ — Россия

ВФВ создаст вторую сборную России

Куратор молодежных программ Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Сергей Шляпников сказал, что ВФВ планирует создать сборную России.

– После чемпионата мира для сборных U-23 было принято решение о создании второй сборной России, – отметил Шляпников. – Это моя инициатива, меня поддержал генеральный директор Федерации Александр Яременко. Сегодня рассматривается вопрос об участии этой команды в Евролиге. Мы намерены подать заявку на участие в этом турнире, где будет играть именно вторая сборная. У нее будет свой календарь и свои задачи.

– Какую оценку получила сборная по итогам выступления на чемпионате мира U-23?

– Оценка – "хорошо". Да, не попали в финал, но Сербия, которой мы проиграли, за два года добилась серьезного прогресса. Ее лидеры, а это четыре игрока, играли в хороших европейских чемпионатах. У нас люди, выигравшие молодежный чемпионат мира, сидели в запасе своих клубов. Для того чтобы не терять таланты и иметь преемственность в сборных, будет создан институт новой сборной.

– Как дела у вашего клуба? Решены ли, в частности, вопросы с рабочими визами для двух голландских легионеров, которые спешно уезжали на родину после подписания контрактов?

– Да, все уже нормально. Надеемся, что Сниппе и ван Дийк нам серьезно помогут в сезоне.

– Недавно в СМИ появилась информация, что либеро Александру Соколову предстоит операция и он пропустит как минимум два месяца. Что именно с ним случилось?

– Ахилл, частичный разрыв, очень серьезная травма. Думаю, на реабилитацию уйдет пять месяцев. Надеюсь, Саша на площадку в итоге вернется и поможет команде. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)



Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ