21:06 23 февраля 2013 | ВОЛЕЙБОЛ — Россия

Александр Волков:
"Хотел играть, как никогда в жизни!"

1

Александр Волков, в Матче звезд-2013 исполнявший роль главного тренера команды Михайлова, после окончания поединка был в центре внимания любительниц автографов и совместного фотографирования, передает корреспондент "СЭ" Евгений АТАРОВ.

- Не считали, сколько девушек сфотографировались с вами?

- Нет, не считал (улыбается). Но, чувствую, что много...

- Привычная картина?

- После предыдущих Матчей звезд такого потока что-то не припомню. Наверное, давно не играли в Москве. Но, поверьте, ко мне подходили сегодня не только девушки (смеется).

- Как вам матч? Удался?

- Мне понравился. И зрителей порадовали и сами повеселились.

- Вы уже говорили, что Михайлов озадачил вас, выбрав тренером своей команды. Как считаете, справились с новыми обязанностями?

- Раз выиграли, наверное, да... Результат в этом матче, конечно же, не так важен, но только не для меня как тренера (смеется).

- Как смотрелось на площадку с той стороны?

- Хм... Надо было думать, принимать решения! Кого выпускать, кого на лавке оставить. Надо было реализовать все моменты у команды.

- Спортивный элемент в сегодняшнем матче был или это чистое шоу?

- У нас была условная договоренность: первый сет играем на полную катушку, второй - с простой подачей, третий - "шоу без правил", где все возможно, а четвертый - снова играем нормально.

- Что говорили своим "подопечным"?

- Я говорил им, что нужно играть с эмоциями, какой бы счет ни был на табло. Улыбки, крики, фокусы - все будет только приветствоваться! И ребята послушались совета старого волка...

- Если сравнить формат этого Матча звезд с предыдущими, - теперь, когда игроков выбирали капитаны, эмоций было больше?

- Безусловно. Я так буквально физически ощущал их. Да и по публике можно было судить... Думаю, пока это самый яркий формат.

- Самого на площадку тянуло?

- Еще как! Еле сдерживался. Хотелось играть, как никогда в жизни. Во время первого дня Матча, когда шли конкурсы, подходил к площадке и так и эдак, но решил все-таки не сковать...

- Кстати, когда можно ожидать вашего выхода на площадку?

- Не хочу загадывать. Предположительно еще полтора-два месяца мне надо подождать. Потом постепенно начну тренироваться...

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Геoргий 1958.

А отец почему-то не на Вип-трибуне сидел... И Динейкин тоже.

22:33 23 февраля 2013